Владельцы пасек не регистрируют их в ветеринарной службе

Новости Ярославля, 7 июля. — В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступили обращения по вопросу содержания пчел в Пошехонском и Рыбинском районах Ярославской области.

Новости Ярославля, 7 июля. — В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступили обращения по вопросу содержания пчел в Пошехонском и Рыбинском районах Ярославской области. Фото: Bianca Ackermann / Unsplash По итогам проведенных контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами, нарушений ветеринарного законодательства РФ инспекторами Управления Россельхознадзора не было установлено.

Однако согласно информационным письмам из Государственной ветеринарной службы Ярославской области, данные пасеки в государственной ветеринарной службе не зарегистрированы. Для регистрации пасек и проведения ветеринарных профилактических мероприятий владельцы пчел не обращались.

Отсутствие регистрации и идентификации пасеки, проведения профилактических, противоэпизоотических мероприятий, приводит к нарушению обязательных требований, предусмотренных: п. 1 ст. 2.5, ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»; п. 20 Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, разведения, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства, утв. Приказом Минсельхоза России от 23.09.2021 № 645.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям владельцам пасек объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *