01.05.2024

Загородные дома в Тверской области подорожали на 13%

Новости Твери, 1 мая. — Недвижимость в регионе дорожает быстрее, чем в среднем по стране.

Новости Твери, 1 мая. — Недвижимость в регионе дорожает быстрее, чем в среднем по стране. Фото: Mikaela Stenström / Unsplash Средняя стоимость загородной недвижимости в Тверской области превысила 6 млн рублей. Рост за год составил 13%, подсчитали в ЦИАН. В апреле 2023 года дом за городом в Тверской области стоил в среднем 5,4 млн рублей.

В целом по стране загородные дома подорожали за год на 8%. Основными причинами роста цен аналитики называют подорожание стройматериалов, дефицит рабочей силы и быструю продажу недорогих лотов.

Быстрее всего дорожали загородные дома на Урале и Алтае, а снижение произошло на Дальнем Востоке и в Санкт-Петербурге. При этом там сейчас продаются самые дорогие загородные дома. Средняя цена дома в северной столице – 39,7 млн рублей. Это дороже, чем в Москве (37,5 млн), Московской области (24,3 млн) и Краснодарском крае (17,1 млн).

«В большинстве регионов на рынке загородной недвижимости продолжается рост цен за счет строительной инфляции и дефицита рабочей силы, что снижает потенциальный спрос на нем, – комментирует Елена Лапшина, эксперт Циан.Аналитика . – Поддержку отрасли в среднесрочной перспективе может оказать внедрение механизма реализации проектов нового строительства коттеджных поселков через эскроу-счета и расширение линейки банковских продуктов по кредитованию сделок по покупке домов и их самостоятельному строительству».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *