Землевладельцам Тверской области объявлено 390 предостережений

Новости Твери, 3 июля. — Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в первом полугодии 2024 года объявлено 390 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.

Новости Твери, 3 июля. — Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в первом полугодии 2024 года объявлено 390 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства. Из них 58 предостережений объявлено юридическим лицам, 326 – гражданам Российской Федерации и 6 – органам местного самоуправления.

Для информирования землевладельцев о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства с начала года Управлением проведено 477 устных консультаций.

Государственными инспекторами территориально управления Россельхознадзора проведен 21 профилактический визит на сельскохозяйственные предприятия региона, в органы местного самоуправления и к гражданам, в собственности которых находятся земли сельскохозяйственного назначения. В ходе профилактических визитов обсуждались основные вопросы в сфере земельного надзора, касающиеся проведения контрольно-надзорных мероприятий и соблюдения обязательных требований земельного законодательства.

С учетом летнего периода особое внимание уделялось инспекторами разъяснению вопроса о необходимости борьбы с распространением на землях сельхозназначения борщевика Сосновского. Сообщалось об основных принципах борьбы с ядовитым растением, обязательности соблюдения при проведении работ техники безопасности, давались разъяснения, в какую организацию по централизованному устранению борщевика Сосновского можно обратиться для проведения работ.

В связи с прохождением пожароопасного сезона и установлением высоких температур в ходе профилактических визитов представителями Россельхознадзора разъяснялись и вопросы пожарной безопасности, касающиеся устранения зарастания на земельных участках, граничащих с лесами и населенными пунктами, а также ликвидации сухостоя и свалок порубочных остатков.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *