Землевладелец не заплатил штраф и был наказан судом

За неуплату штрафа в срок мировой суд Ярославской области привлек землевладельца-нарушителя к административной ответственности.

За неуплату штрафа в срок мировой суд Ярославской области привлек землевладельца-нарушителя к административной ответственности. В сентябре 2021 года из администрации Некрасовского муниципального района в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на рассмотрение поступили материалы проверки, проведенной специалистами муниципального земельного контроля в отношении гражданина, собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Некрасовском районе Ярославской области, общей площадью 8,4 га.

По материалам проверки территория участков заросла сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Признаки механизированной обработки почвы, выпаса скота и иной сельскохозяйственной деятельности отсутствовали, поэтому должностным лицом Управления в отношении собственника земельных участков за невыполнение обязательных мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения и защите земель от иного негативного влияния был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ. В декабре 2021 года вынесено постановление о привлечении гражданина к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Однако гражданин в установленный законом срок административный штраф не уплатил, чем совершил административное правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрено ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

В связи с этим, по факту неуплаты штрафа в установленный срок, территориальным Управлением в отношении гражданина Российской Федерации было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направлено в мировой суд.

В апреле 2022 года в Управление поступило постановление мирового суда о признании собственника виновным в совершении административного правонарушения по вышеуказанной статье. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Главное — у нас в Телеграм

Подписаться

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *