Житель Твери через суд добился возврата своих денег от инвестиционного кооператива
30.09.2022

Житель Твери через суд добился возврата своих денег от инвестиционного кооператива

Житель Твери обратился в суд, когда потребительский инвестиционный кооператив отказался отдавать ему деньги.

фото: Кристина Белякова /РИА Верхневолжье

Житель Твери обратился в суд, когда потребительский инвестиционный кооператив отказался отдавать ему деньги. Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда областного центра.

Установлено, что мужчина заключил договор с организацией ещё в 2020 году. По условиям соглашения он передал ей больше 250 тысяч рублей под фиксированный доход. В дальнейшем он внёс ещё 250 тысяч рублей.

В апреле этого года истец захотел расторгнуть договор, при этом компания была обязана вернуть ему больше 500 тысяч рублей и проценты — больше 70 тысяч рублей. Однако в назначенный срок сотрудники кооператива не отдали гражданину его сбережения, ссылаясь на отсутствие денег в кассе.

В мае мужчина обратился к организации с претензией, однако она её проигнорировала.

В судебное заседание участники процесса не явились. В результате суд решил удовлетворить требования гражданина. С кооператива взыскали основной долг и проценты, а также больше 8 тысяч неустойки, проценты за пользование чужими денежными средствами  — больше 26 тысяч рублей, расходы, связанные с оплатой государственной пошлины — больше 9 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя — 15 тысяч рублей. Всего организация должна выплатить бывшему клиенту почти 629 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Портрет счастливого человека на солнечном фоне

Такая Неделя проводится ежегодно и прочно вошла в жизнь школы.

Игорь Руденя назвал главные задачи финансово-бюджетной политики региона на 2023-2025 годы

Проект областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 – 2025 годов рассмотрен 6 декабря на заседании Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

Ещё 20 жителей Верхневолжья заболели Covid-19

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции предоставил обновлённую информацию за последние сутки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *