Жители деревни пожаловались на соседа, который содержал животных, нарушая закон
20.11.2022

Жители деревни пожаловались на соседа, который содержал животных, нарушая закон

Новости России, 20 ноября. — Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям выдано предостережения о нарушении требований законодательства при содержании животных.

Новости России, 20 ноября. — Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям выдано предостережения о нарушении требований законодательства при содержании животных.
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям рассмотрено обращение гражданки, перенаправленное из Управления Росреестра по Ярославской области, о содержании на соседнем участке сельскохозяйственных животных (козы, птицы, свиньи), создающих неблагоприятные условия для соседей.

Согласно поступившему обращению, жительница д. Сарафоново Ярославского района на двух земельных участках общей площадью 30 соток, содержит 5 коз, 1 свинью, 2 овцы, 6 индюков, 3 гусей и 10 кур. Земельные участки предназначены для ИЖС и не огорожены полностью. Профилактические противоэпизоотические мероприятия животным проводит неофициально ветеринарный врач по договоренности.

Согласно п. п. 1.1; 2.1; 2.2; 3.2 «Ветеринарно-санитарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа» от 3 апреля 2006 № 103, ветеринарные правила устанавливают требования к содержанию птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа в целях недопущения распространения заразных болезней птиц. Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием, разведением птицы на подворьях.

При размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием, разведением птицы на подворьях, могут предъявляться следующие требования: птицеводческие помещения подворий размещаются на территории, имеющей соответствующие уклоны для стока и отвода поверхностных вод; территория подворий должна быть огорожена и благоустроена; изолированные выгульные площадки оборудуются для раздельного содержания каждого вида птицы на прилегающей к помещению территории. Помещения для птицы регулярно очищаются от помета и других загрязнений, а насесты, полы, гнезда, поддоны, клетки, кормушки, поилки моются и при необходимости дезинфицируются, помет собирают и подвергают биотермическому обеззараживанию

Согласно п. 4; п. 6; п. 10 «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их производства, выращивании и реализации», утв. приказом Минсельхоза России от 21 октября 2020 г. № 621, территория хозяйства должна быть огорожена способом, исключающим возможность проникновения на эту территорию посторонних лиц и транспортных средств, а также ограничивающим доступ животных, включая животных без владельца и диких животных (за исключением птиц и мелких грызунов); минимальное расстояние от конструкции стены или угла помещения для содержания свиней (ближайших по направлению к жилому помещению, расположенному на соседнем участке) до границы соседнего участка при содержании свиней в хозяйствах должно соответствовать минимальному расстоянию от конструкции стены или угла свиноводческого помещения (ближайших по направлению к жилому помещению, расположенному на соседнем участке) до границы соседнего участка при содержании свиней не более 5 голов, содержащихся в свиноводческом помещении, обеспечить соблюдение минимального расстояния не менее 10 м от конструкции стены или угла помещения для содержания свиней (далее - свиноводческое помещение) (ближайших по направлению к жилому помещению, расположенному на соседнем участке) до границы соседнего участка; в хозяйстве навоз необходимо убирать и складировать на площадках для биотермического обеззараживания, расположенных на территории хозяйства.

В целях профилактики угрозы причинения вреда охраняемым законом ценностям, владельцу животных Управлением выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Дополнительно информация о содержании сельскохозяйственных животных в соответствии с решением Ярославской областной противоэпизоотической комиссии была направлена в департамент ветеринарии Ярославской области.

Последние новости

Местонахождение несовершеннолетнего установлено

Ранее сообщалось,что Московским межрайонным следственным отделом г.

В Твери одна женщина украла у другой детскую коляску

Преступление было совершено в Заволжском районе города Твери. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, коляска стояла в подсобном помещении, в подъезде многоквартирного дома.

Школьники Тверской области познакомятся с основными этапами создания технологического стартапа на «Уроке цифры»

В рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» по 18 декабря в образовательных организациях Тверской области проходит новый урок проекта по теме «Видеотехнологии».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *