03.02.2024

Жители Тверской области стали чаще брать ипотеку

Новости Твери, 2 февраля. — Значительная часть сделок по ипотечным программам пришлась на сентябрь, отмечают аналитики.

Новости Твери, 2 февраля. — Значительная часть сделок по ипотечным программам пришлась на сентябрь, отмечают аналитики. По данным аналитиков банка ВТБ, в 2023 года жители Тверской области получили только в ВТБ более тысячи ипотечных кредитов на 3,6 млрд рублей. Средний размер займа в регионе составил 3,6 млн рублей. По сравнению с 2022 годом число кредитов выросло на 21%, объем выдач – на 35%.
 
54% ипотечных сделок пришлась на льготные госпрограммы, причем в декабре по ним заключалось 68% договоров. 

Аналитики банка отмечают, что значительная часть сделок по ипотечным программам пришлась на сентябрь. Высокий спрос к концу года связан как с сезонным ростом активности и традиционными предложениями застройщиков, делавших скидки перед праздниками, так и ожиданиями ужесточения условий по ипотеке.

«Спрос на жилищные программы оставался высоким в течение всего прошлого года. На фоне ожидания ужесточения кредитно-денежной политики востребованность ипотеки оставалась высокой даже в те периоды, когда кредитная активность традиционно снижается. Наибольшую динамику показали льготные программы, прежде всего ипотека с господдержкой и семейная ипотека», – отметил Николай Кудрявцев, управляющий ВТБ (ПАО) в Тверской области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *