21.03.2024

Более 185 тысяч жителей Тверской области проголосовали за проекты благоустройства по программе формирования комфортной городской среды за прошедшие годы

С 2020 по 2023 год в Верхневолжье 185 263 человека приняли участие в голосовании за проекты благоустройства,

С 2020 по 2023 год в Верхневолжье 185  263 человека приняли участие в голосовании за проекты благоустройства, которые реализуются в городах Тверской области по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жильё и городская среда». В 2023-м проголосовало рекордное количество людей – 67  148. Ежегодно жители региона проявляют неравнодушие к облику территорий в своем регионе – именно от активности самих граждан зависит, какие пространства будут обновляться.

Вот и сейчас у всех, кому уже исполнилось 14 лет, есть возможность поддержать тот или иной объект городской среды, который преобразится в следующем году. До 30 апреля под девизом #ГородаМеняютсяДляНас на сайте https://69.gorodsreda.ru/?clckid=326786ec проходит Всероссийское голосование за проекты благоустройства. Несмотря на то, что оно идёт лишь три дня, жители Верхневолжья уже продемонстрировали свою инициативность - голосование охватило уже 10  453 человека.

Значимость активной позиции жителей региона в определении общественных зон для благоустройства отмечает Губернатор Игорь Руденя. Люди понимают, какое пространство нуждается в обновлении в первую очередь, и это необходимо учитывать.

По количеству представленных на онлайн-голосовании объектов лидирует Тверь. В столице Верхневолжья предлагается реализовать девять проектов, среди них – благоустройство участка между средними школами №33 и №39 и парковой зоны на проспекте Чайковского, второй этап работ в сквере на улице Артюхиной.

Пять проектов в этом году выдвинуто Торжком. В их числе – обустройство бесчашевого фонтана в парке Кирова и открытой площадки для активных видов спорта с уличными тренажёрами между детским садом №1 и улицей 2-й Авиационной на Калининском шоссе.

В Удомле может преобразиться зона отдыха «Аэродром» или сквер на улице Автодорожной. В Кувшиново можно поддержать благоустройство либо центральной площади на пересечении улиц Октябрьской и Советской, либо Парка Победы, культуры и отдыха.

В Осташкове заявлены две пешеходные зоны: по чётной стороне улицы Рабочей от Ленинского проспекта до улицы Максима Горького и по нечётной стороне улицы Константина Заслонова от улицы Володарского до Гвардейского проспекта.

Благодаря федеральной программе меняются и становятся более комфортными как города, так и малые населённые пункты. К примеру, посёлок Спирово участвует в онлайн-голосовании с проектами по благоустройству сквера на улице Кашарово и детской площадки на улице Лермонтова.

Также продолжается набор волонтёров благоустройства, которые рассказывают о возможности проголосовать за объекты городской среды и помогают сделать выбор. Регистрация добровольцев ведётся на платформе DOBRO.RU.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *