19.03.2024

Как правильно заполнить уведомление о контролируемых иностранных компаниях

УФНС России по Тверской области обращает внимание, что наиболее распространенной ошибкой при заполнении уведомлений о КИК является некорректное отражение налогоплательщиками сведений в Листе В «Сведения о финансовой отче

УФНС России по Тверской области обращает внимание, что наиболее распространенной ошибкой при заполнении уведомлений о КИК является некорректное отражение налогоплательщиками сведений в Листе В «Сведения о финансовой отчетности контролируемой иностранной компании».

В Листе В необходимо заполнить поле 2 «Определение прибыли контролируемой иностранной компании (код)», указав способ определения прибыли (убытка) КИК:

цифра «1» ‒ в случае, если прибыль (убыток) КИК определяется по данным финансовой отчетности КИК; цифра «2» ‒ в случае, если прибыль (убыток) КИК определяется по правилам, установленным гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации для налогоплательщиков-российских организаций.

В поле 3 Листа В указывается дата окончания периода, за который составляется финансовая отчетность КИК за финансовый год. При этом указанная дата не может быть отражена позднее 31 декабря года, предшествующего году за который представляется уведомление. Налогоплательщики в данном поле ошибочно отражают дату окончания периода, за который представляется уведомление о КИК.

В поле 4 Листа В указывается дата составления финансовой отчетности КИК. Налогоплательщики в данном поле ошибочно отражают дату представления уведомления о КИК.

В поле 6 Листа указывается дата составления аудиторского заключения по финансовой отчетности КИК.

Поля 3, 4 и 6 Листа В уведомления заполняются, только если в поле 2 выбран способ определения прибыли (убытка) КИК по данным финансовой отчетности (отражена цифра «1»).

Поле 5 «Дата, являющаяся последним днем периода, за который определяется прибыль контролируемой иностранной компании» заполняется, только если в поле 2 выбран способ определения прибыли (убытка) КИК по правилам, установленным для налогоплательщиков- российских организаций (отражена цифра «2»).

Форма уведомления о КИК и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-13/671@ .

Подробная информация о правилах заполнения уведомлений о КИК приведена в приложении .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *