На ведомственном Общественном совете обсудили промежуточные итоги введения ЕНС

В УФНС России по Тверской области прошло заседание ведомственного Общественного совета .

В УФНС России по Тверской области прошло заседание ведомственного Общественного совета . Руководитель регионального налогового ведомства Александр Белишев рассказал участникам мероприятия о внедрении института Единого налогового счета. Он отметил, что с запуском новой модели уплаты налогов ежедневно проводится сбор обратной связи от налогоплательщиков, оперативно отрабатывается каждое обращение, проводятся индивидуальные сверки. При выявленных отрицательных суммах сальдо ЕНС налоговые органы в обязательном порядке проводят верификацию данных.

Как отметил Александр Белишев , в настоящее время информация о сальдо ЕНС доступна гражданам и индивидуальным предпринимателям в личном кабинете налогоплательщика. Также проводится работа по открытию раздела ЕНС для юридических лиц.

Начальник отдела налогового Управления Ирина Шемшура рассказала участникам заседания об образовательных и информационных проектах по повышению налоговой грамотности, в которых принимают участие сотрудники налогового ведомства.

Один низ них – совместный с членами Общественного совета проект по популяризации Личного кабинета налогоплательщика среди молодежи. «Акцент на этом сервисе был выбран не случайно, поскольку его широкий функционал упрощает не только исполнение обязанности перед государством в качестве налогоплательщика, но и решение различных жизненных ситуаций», ‒ обратил внимание Ирина Шемшура . В рамках проекта были проведены лекции для студентов тверских университетов.

Проект получил широкий отклик у участников и положительную оценку членов Общественного совета. На заседании было принято решение продолжить работу проекта, расширив аудиторию образовательных мероприятий. «Личный кабинет полезен различным группам налогоплательщиков», ‒ подчеркнул Александр Белишев .

На заседании также рассмотрели предстоящую реорганизацию налоговых органов Тверской области. С 18 сентября действующие в регионе налоговые инспекции будут присоединены к УФНС России по Тверской области и станут его структурными подразделениями. Как отметил руководитель регионального налогового ведомства, переход на двухуровневую систему позволит оптимизировать систему управления и добиться единообразия применения правовых подходов, а также повысить качество оказания услуг налогоплательщикам.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *