На заседании Правительства Тверской области рассмотрят организацию летней занятости подростков

8 мая Губернатор Игорь Руденя проведёт заседание Правительства Тверской области.

8 мая Губернатор Игорь Руденя проведёт заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрят организацию летней занятости подростков в текущем году.

О необходимости вовлекать молодое поколение в трудовые процессы говорил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ.

«Нам важно, чтобы эти ребята, сегодняшние подростки, стали профессионалами своего дела, готовыми трудиться в экономике 21-го века», – подчеркнул глава государства.

Трудовая занятость подростков, как и развитая система профориентации, – значимая составляющая работы по подготовке кадров в Верхневолжье.

«Организация летней трудовой занятости подростков – очень хороший проект. Считаем, что он даст возможность сформировать дополнительные трудовые ресурсы в регионе, – отмечает Губернатор Игорь Руденя. – Теперь дело за нами, за работодателями: нужно замотивировать детей, дать возможность определиться с выбором будущей профессии».

В прошлом году в Тверской области на предприятиях и в организациях региона трудились 12 968 подростков. Ребята работали на крупных производствах, в бюджетной сфере.

Также на заседании обсудят вопросы капитального ремонта объектов здравоохранения Верхневолжья, проекты государственных программ Тверской области.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *