Николай Баранник: "Кимры смогут очень быстро продвинуться в своем развитии"

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» и глава Андреапольского муниципального округа прокомментировал визит Игоря Рудени в Кимры.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» и глава Андреапольского муниципального округа прокомментировал визит Игоря Рудени в Кимры.

- Каждая поездка губернатора в муниципальные образования – первый шаг к решению многих актуальных проблем территорий. Знаю это по опыту нашего муниципалитета. Напомню: губернатор приезжал к нам 23 мая, и после этого было увеличено финансирование на проведение ремонтных работ в школах, был решен ряд вопросов здравоохранения. Но в Кимрах, конечно, ситуация гораздо более сложная. По сути, последние несколько лет здесь вообще нет власти. Отсюда и все проблемы вплоть до практически полного неучастия в областных и федеральных программах. А ведь этот город достоин большего. Здесь живут замечательные люди, здесь могли бы успешно развиваться промышленность, туризм и т.д. Но для этого нужен нормальный контакт местной власти с областным центром. Нужны областные деньги. Губернатор никогда не приезжает в муниципалитет просто так, чтобы совершить еще одну рабочую поездку. За такими визитами всегда следуют конкретные решения, а за ними - дела. И сегодня глава региона уже взял на карандаш несколько проблем: поручил отремонтировать Кимрскую ЦРБ, закупить для нее новое оборудование, улучшить условия в детском саду №5, привести в порядок дороги. И, думаю, это только начало. Если в городе будет нормальная власть, если сами жители проявят активность, то Кимры смогут очень быстро продвинуться в своем развитии.

Напомним, 5 сентября губернатор Тверской области Игорь Руденя проводит рабочий день в Кимрах.

Губернатор побывал на Савеловском станкостроительном заводе, в филиале Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, а также посетил ледовый комплекс «Арктика», детский сад №24, школу №14 и Центральную районную больницу, где поинтересовался заработной платой медработников.
Большое внимание глава региона уделил развитию дорожной инфраструктуры.

- Многое еще предстоит сделать. В 2020 и 2021 годах продолжим приводить в порядок дорожную сеть. Часть объектов в регионе мы ремонтируем по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом Владимиром Путиным. Также главой государства поставлены задачи по демографии – это одно из ключевых направлений нашей работы, – подчеркнул губернатор.

Во время визита Игорь Руденя осмотрел историческое здание Гостиного двора и проверил ход благоустройства Набережной Гавани. Актуальные вопросы развития муниципалитета глава региона обсудил с общественностью города. По итогам этой встречи Кимры будут включены в программу дорожных работ на 2020-2021 год.
Развитие туристического потенциала города стало еще одной темой для обсуждения, в частности речь шла о создании причала для теплоходов, привлечении туроператоров и работе с судоходными компаниями.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *