Нонна Муратова: Рабочие поездки губернатора в муниципалитеты имеют большое значение

Нонна Муратова, директор «Станции юных техников» в Ржеве  прокомментировала визит Игоря Рудени в Кимры: – Рабочие поездки губернатора в муниципалитеты имеют очень большое значение.

Нонна Муратова, директор «Станции юных техников» в Ржеве   прокомментировала визит Игоря Рудени в Кимры:

– Рабочие поездки губернатора в муниципалитеты имеют очень большое значение. Могу судить по недавнему визиту главы региона в Ржев. Главной целью, насколько я понимаю, было знакомство с ходом строительства будущего монумента к 75-летию Победы, но кроме этого получилась большая программа пребывания в городе.

Глава региона проехал по многим объектам в Ржеве, посмотрел, как ведутся ремонты. Особое внимание обратил на дороги. Большое значение для нас, жителей города, имела встреча с общественностью. Игорь Михайлович подробно рассказал о федеральных и региональных программах, которые реализуются в нашем районе, о нацпроектах, о перспективах, которые ожидают ржевский край. Люди смогли получить ответ на вопросы, которые их волновали. Губернатор приехал не один, с ним были и министры Правительства области.

Услышав о какой-то проблеме, Глава региона переадресовывал вопрос к конкретному чиновнику, министры отправлялись на объект, где требовалось вмешательство, чтобы помочь на месте решить проблемы. Я считаю, так и должна работать власть: увидеть своими глазами, все рассказать людям не с экрана телевизора, а напрямую, отреагировать на просьбу и проблему. Такая работа возможна только благодаря постоянным рабочим поездкам.

Напомним, 5 сентября губернатор Тверской области Игорь Руденя проводит рабочий день в Кимрах.

Губернатор побывал на Савеловском станкостроительном заводе, в филиале Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, а также посетил ледовый комплекс «Арктика», детский сад №24, школу №14 и Центральную районную больницу, где поинтересовался заработной платой медработников.
Большое внимание глава региона уделил развитию дорожной инфраструктуры.

- Многое еще предстоит сделать. В 2020 и 2021 годах продолжим приводить в порядок дорожную сеть. Часть объектов в регионе мы ремонтируем по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом Владимиром Путиным. Также главой государства поставлены задачи по демографии – это одно из ключевых направлений нашей работы, – подчеркнул губернатор.

Во время визита Игорь Руденя осмотрел историческое здание Гостиного двора и проверил ход благоустройства Набережной Гавани. Актуальные вопросы развития муниципалитета глава региона обсудил с общественностью города. По итогам этой встречи Кимры будут включены в программу дорожных работ на 2020-2021 год.
Развитие туристического потенциала города стало еще одной темой для обсуждения, в частности речь шла о создании причала для теплоходов, привлечении туроператоров и работе с судоходными компаниями.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *