О федеральной социальной доплате к пенсии в Тверской области

Неработающие  пенсионеры,  у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, имеют право на социальную  доплату к пенсии.

Неработающие  пенсионеры,  у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, имеют право на социальную  доплату к пенсии. Прожиточный минимум пенсионера в Тверской  области на 2019 год составляет      8 846 рублей*.

С 1 января   2019 года действуют новые   правила подсчета федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Теперь размеры пенсий и ежемесячных денежных выплат учитываются в подсчет общей суммы материального обеспечения без индексации. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает размер социальной доплаты к пенсии.

В мае получателям ФСД   был проведен перерасчет с учетом индексаций страховой пенсии с 1 января, ежемесячных денежных выплат с 1 февраля и   социальных пенсий с 1 апреля   доплатой за предыдущие месяцы.

На 1 сентября  федеральную социальную доплату в Тверской области получают 49 тысяч неработающих пенсионеров.

 

  * Закон Тверской области от 26.10.2018 № 47-ЗО «О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2019 год».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *