21.02.2024

Обмен опытом

20 февраля на площадке Счетной палаты России в режиме видео-конференц-связи состоялось установочное заседание Специального комитета по созданию Рабочей группы АЗОСАИ по аудиту на региональном и муниципальном уровнях.

20 февраля на площадке Счетной палаты России в режиме видео-конференц-связи состоялось установочное заседание Специального комитета по созданию Рабочей группы АЗОСАИ по аудиту на региональном и муниципальном уровнях. В его работе принял участие заместитель председателя КСП Тверской области Константин Седов.

Азиатская организация высших органов финансового контроля (АЗОСАИ) – одна из региональных групп Международной организации высших органов аудита. Она основана в 1979 году в целях содействия сотрудничеству государственных аудиторов, обмена идеями и опытом в области государственного финансового контроля. На сегодня в её состав входят 46 высших органов аудита.

С инициативой учреждения рабочей группы АЗОСАИ по аудиту на региональном и муниципальном уровнях выступила Счетная палата России. На прошедшем заседании Специального комитета представители СП РФ рассказали, что проект направлен на максимально широкое распространение лучших аудиторских практик. Ещё одна цель заключается в совершенствовании подходов к аудиту целей устойчивого развития на региональном уровне. Планируется разработать методические рекомендации для контрольно-счетных органов. При этом будет учтена специфика развития регионального и муниципального аудита в Азиатском регионе.

Участники видеоконференции обсудили проект рабочего плана Специального комитета на этот год, а также национальные практики аудита.

Нравится IT news

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *