25.01.2024

Осужден за совершенный грабеж

Приговором Зубцовского районного суда Тверской области от 25 января 2024 года  осужден житель г. Зубцова Осипов по  ч. 1 ст.

Приговором Зубцовского районного суда Тверской области от 25 января 2024 года   осужден житель г. Зубцова Осипов по  ч. 1 ст. 161  УК РФ.

Судом установлено, что   14 октября 2023 года Осипов,   находясь в магазина «Красное и Белое взял со стеллажа магазина 1 бутылку водки «Белая березка»   и 1 бутылку лимонада «Добрый «апельсин»».

  После чего в присутствии работников магазина, осознавая, что его действия, направленные на хищение имущества, очевидны и носят открытый характер, не реагируя на законные требования сотрудников магазина о прекращении противоправных действий, отрыто, не оплатив похищенное имущество, минуя кассовую зону магазина, с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по собственному усмотрению

В ходе рассмотрения дела судом, подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

При назначении наказания суд учел совершение Осиповым преступления впервые, наличие устойчивых социальных связей, удовлетворительные  характеристики, его возраст и состояние  здоровья  и назначил ему наказание в виде  исправительных работ сроком на 8 (восемь) месяцев с удержанием  из заработка 5% в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Зубцовского районного суда Тверской  области.    

 

 

 

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *