"Парламентский день" прошел в Кимрах

Почти 150 миллионов рублей дополнительно получили в этом году Кимры. Деньги выделены на ремонт дорог, внутридомовых территорий, благоустройство.

Почти 150 миллионов рублей дополнительно получили в этом году Кимры. Деньги выделены на ремонт дорог, внутридомовых территорий, благоустройство.  Целью очередного «парламентского дня», который провели депутаты регионального парламента совместно с городскими коллегами, стал осмотр объектов и контроль за тем, как расходуются выделенные из областного бюджета деньги. 

Такого масштабного ремонта дорог в Кимрах не было никогда. Во всяком случае, так уверяют  жители города.  Вместо прежнего латания дыр - полностью новое покрытие в комплексе с бордюрами и тротуарами. Не удивительно, что во время остановок на объектах участники «парламентского дня» слышали от людей только позитивные отзывы.

- Вот здесь у нас образовательные организации, педагоги, родители, мы здесь живём….Естественно, общественный контроль каждый день в течение всего дня. И нареканий от населения нет, - говорит одна из жительниц города.

Самые масштабные работы ведутся на одной из самых больших и загруженных улиц - улице Урицкого. Проезжая часть уже готова, делают  тротуары, которых раньше здесь просто не было.

- Самое главное - впервые за много лет по этой улице сделаны тротуары. Радует, что и мамы смогут пройти с колясками с детьми, и пожилые люди пойдут, не боясь встречных автомашин, - комментирует депутат Законодательного Собрания Тверской области Валентина Белоусова .

Ремонт идёт не только в центре и главных въездах в город. Приведены в порядок дороги и в отдалённые микрорайоны. 

- Я сам входил как депутат в комиссию по приёмке. Сделано на совесть. К контролю подходили принципиально -  делали вырубки, экспертизы. Не стыдно, за то, что сделано. Раньше даже такси не ездили в наш бедный Южный посёлок. Уверен, что это только начало в развитии города, - делится впечатлениями депутат Кимрской городской Думы Владимир Шпагин .

В рамках программы «Современная городская среда» большие работы ведутся на набережной Гавани, в месте слияния рек Кимрка и Волга.  На заброшенной, по сути, территории планируется сделать парк, детские площадки, прогулочную зону.

- Здесь будут ещё две детские площадки - для детей младшего и старшего возраста. Я здесь сама часто бываю, слышим просьбы от мам и пап наших детишек. Я надеюсь, что все работы подрядчик выполнит в срок и качественно, а наш город украсит новая набережная, - говорит Наталья Завалова ,  заведующая детским садом № 19.

Не остались без внимания и дворы многоэтажек. Работы практически на всех объектах уже в финальной стадии.

- Предусмотрена ливнёвка, посмотрим, как её сделают. Нужно сделать грамотно, чтобы вода стекала. Все довольны, что процесс идет, но ждут окончания работ, чтобы оценить результат, - высказывается местный житель Алексей Баринов.

- Контроль со стороны жителей всегда самый строгий и пристальный. Наша задача - проследить, чтобы деньги были потрачены по назначению. А люди, которые живут в этих домах, следят ещё и за качеством работ. Вот здесь, например, сразу видно, что подрядчик добросовестный, а жители работами довольны, - комментирует депутат Законодательного Собрания региона Константин Антонов.

Ещё один объект, который посетили депутаты, к дорогам отношения не имеет, но не менее значим: пятнадцать лет в школе №14 своего ремонта ждал спортивный зал. Последние годы ученики были вынуждены заниматься в других школах. В этом году на ремонт выделено почти 11 миллионов  рублей.

- Такие виды спорта, как волейбол, баскетбол у нас были, можно сказать,  забыты. Теперь ситуация изменится. Конечно, это знаменательное, праздничное просто событие, что у нас будет новый зал. Мы с нетерпением этого ждём, - не скрывает эмоций учитель физкультуры школы №14 Равиль Жафёров .

- Депутаты контролируют ход работ. Огромная благодарность губернатору и областному правительству за выделение денег. Надеемся, что в дальнейшем школа также будет участвовать в новых программах - на очереди ремонт  фасада, окна, - итожит депутат Кимрской городской Думы Александр Вахтангов.

В финале «парламентского дня» традиционная встреча с ветеранами, представителями общественных организаций. В формате живого общения  председатель областного парламента Сергей Голубев и депутаты постарались ответить на все вопросы.

По мнению председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по социальной политике Артура Бабушкина , встречи депутатов всех уровней с населением, с ветеранами, с лидерами общественного мнения на территории крайне важны.

- В первую очередь, от этих людей, делегированных от общественных организаций, улиц и целых микрорайонов, мы получаем правдивую, объективную информацию о проблемах, с которыми сталкиваются жители. Прямой диалог, ответы на вопросы сразу, здесь и сейчас, дают очень высокий эффект во взаимодействии населения и депутатского корпуса, - считает Артур Бабушкин .

На протяжении всей встречи  звучала тема парламентского и общественного контроля. Подводя итоги, Сергей Голубев назвал это одной из главных задач "парламентского дня".

- Общественность и местные депутаты принимают активное участие в контроле над объектами, которые делаются сейчас в Кимрах. А это огромные  объёмы работ. Действительно, областной бюджет выделил очень серьёзные средства - порядка 150 миллионов рублей, если включать сюда и дворовые территории, и ремонт дорог, и то, что касается сферы образования. Я хочу сказать, что эта система работает, что общественность очень активна. Спасибо  жителям, потому что они очень заинтересованно относятся к тем ремонтам, которые проходят. Для нас очень важно, чтобы общественность участвовала в этом. На мой взгляд, с точки зрения качества и участия депутатского корпуса в контроле над объектами благоустройства, всё в Кимрах выглядит очень хорошо, - отметил председатель областного Заксобрания.

«Парламентский день» как новая форма работы депутатов уже доказал свою состоятельность. Следующее подобное мероприятие планируется провести в Торопецком районе.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области


Последние новости

Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными

Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Об участии в совещании о ходе реализации региональных проектов на территории Тверской области

28.03.2025 начальник отдела правового обеспечения, контрольной и экспертно-аналитической деятельности управления финансово-бюджетного надзора и контроля Министерства Курашова С.А.

58 спортсменов из разных регионов страны приняли участие в чемпионате Тверской области по автомодельному спорту

В Твери на базе Дворца творчества детей и молодежи прошёл чемпионат Тверской области по автомодельному спорту в классах внедорожных радиоуправляемых моделей с электродвигателями в закрытом помещении.

В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49

Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Златоусте с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *