Роль Тверской области в рамках проведения частичной мобилизации отмечена на Совбезе РФ
15.11.2022

Роль Тверской области в рамках проведения частичной мобилизации отмечена на Совбезе РФ

Губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в заседании Совбеза РФ в Брянске наряду с коллегами из других субъектов ЦФО.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в заседании Совбеза РФ в Брянске наряду с коллегами из других субъектов ЦФО. В рамках мероприятия была дана оценка работе губернаторов по обеспечению безопасности населения и поддержке военнослужащих.
Совещание открыл секретарь Совета Николай Патрушев, который отметил роль руководителей субъектов по принятию решений, позволяющих решить задачи территориальной и гражданской обороны,  защите населения и территорий от ЧС, обеспечению общественной безопасности. 

Много говорилось о дополнительных мерах по антитеррористической защищенности важных объектов. В одной только Тверской области можно вспомнить Калининскую АЭС и Конаковскую ГРЭС. Во время диалога проговорили и мероприятия по обеспечению безопасности транспортной инфраструктуры, образовательных организаций, мест массового скопления людей. 

Отдельно была обсуждена практика работы глав регионов по означенным вопросам на местах. Тут они были удостоены благодарности полномочного представителя президента в ЦФО Игоря Щёголева, который отметил оперативность реакции губернаторов на происходящее с начала проведения СВО, их большой труд по обеспечению безопасности людей и поддержку военнослужащих. Он также дал понять, что заданную планку необходимо держать на высоком уровне, работая с экономическим и промышленным блоком, а также на защищенность объектов инфраструктуры. 

Отметим, в регионе делается немало для того, чтобы поддержать мобилизованных и членов их семей. Во время заседания Совбеза еще раз было подчеркнуто, что эту работу надо продолжать, а также оказывать всемерное содействие в обеспечении потребностей Вооруженных Сил страны.

По итогам заседания секретарь Совбеза Николай Патрушев сделал ряд важных заявлений . Тезисно они сводятся к следующему:

- Задачи СВО будут выполнены, несмотря на помощь Киеву со стороны Запада; 

- Летальное оружие и иностранные наёмники в ВСУ – это приоритетная цель для ВС РФ; 

- Требуется усилить защиту объектов критической инфраструктуры в регионах Центральной России. В том числе с применением средств ПВО;

- Требуется принять меры, чтобы в Центральную Россию не проникли украинские боевики, экстремисты и террористы.

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *