06.02.2024

Соблюдение избирательных прав граждан, находящихся в местах временного ограничения свободы, на гражданском контроле

По инициативе Регионального общественного штаба наблюдения за выборами Президента Российской Федерации в Избирательной комиссии Тверской области состоялась рабочая встреча на тему организации общественного наблюдения за

По инициативе Регионального общественного штаба наблюдения за выборами Президента Российской Федерации в Избирательной комиссии Тверской области состоялась рабочая встреча на тему организации общественного наблюдения за выборами Президента Российской Федерации в местах временного содержания граждан с участием Уполномоченного по правам человека в Тверской области Н.А. Егоровой, Председателя Избирательной комиссии Тверской области В.Е. Дроновой, представителей Общественной наблюдательной комиссии в Тверской области (ОНК), УФСИН России по Тверской области, УМВД России по Тверской области.

Все выступающие отметили важность организации беспрепятственного обеспечения избирательного права лиц, временно содержащихся в ИВС и СИЗО, с обязательным участием общественных наблюдателей.

Представители УФСИН России по Тверской области и УМВД России по Тверской области заверили участников рабочей встречи, что присутствие общественных наблюдателей в дни голосования в местах голосования граждан, временно заключённых под стражу, будет обеспечено с соблюдением всех предусмотренных законодательством положений и процедур.

ОНК в Тверской области обеспечит при поддержке общественного штаба наблюдения, Уполномоченного по правам человека в Тверской области подбор и обучение наблюдателей для осуществления в специальном порядке гражданского контроля при голосовании в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Члены ОНК и другие наблюдатели будут присутствовать при голосовании и подсчёте голосов с направлениями Общественной палаты Тверской области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *