Тверь присоединилась к всероссийской акции «Капля жизни» 

3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом, этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане.

3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом, этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане.  Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды. Через акцию «Капля жизни» участники могли символически поделиться водой с теми, кого уже с нами нет…

Тверь поддержала всероссийскую акцию наравне со многими другими городами нашей Родины. И вчера в 11.00 на Смоленском захоронении студенты тверских колледже почтили память погибших.

Напомним, что в  2004 году боевики унесли жизни 333 мирных граждан, в том числе 186 детей, ранения получили 810 заложников, сотрудников спецназа, полиции и военнослужащих, прибывших вызволять из страшного плена мирных жителей. В Беслане создано мемориальное кладбище «Город ангелов», установлен монумент «Древо скорби» в память о страшных событиях.

- Акция была организована Комитетом по делам молодежи Тверской области, - рассказывает молодежный министр промышленности и торговли региона, сотрудник Областного молодежного центра Ахмет Багаутдинов. – Участие в ней приняли более 100 студентов тверских колледжей. Перед ними выступили начальник отдел патриотического воспитания и реализации молодежных программ КДМ Татьяна Наветная и заместитель директора по воспитательной работе Тверского колледжа имени А.Н. Коняева Юрий Зайцев. Они говорили о том, что важно не только помнить о трагедии – нужно не допустить ее впредь. А для этого все мы должны сплотиться в борьбе против терроризма.
По словам Ахмета, в конце акции каждый желающий мог подойти к чаше с водой, набрать ее в ладони и с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим напоить цветы, которые растут на Смоленском захоронении.

   
#капляжизни   #Тверь


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *