18.03.2024

Тверское УФАС России включило ООО Ритуальна компания «Вечная память» в реестр недобросовестных поставщиков

Общество при заключении контракта скрыло, что не соответствовало единым требованиям к участникам закупок В Тверское УФАС России обратилось ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница».

Общество при заключении контракта скрыло, что не соответствовало единым требованиям к участникам закупок

В Тверское УФАС России обратилось ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница». Учреждение провело электронный аукцион на оказание услуг по транспортировке тел умерших. По результатам торгов ООО Ритуальна компания  «Вечная память» было признано победителем. 4 декабря 2023 был заключен контракт.

Однако 23.01.2024 в адрес больницы поступило представление Прокуратуры Заволжского района г. Твери, согласно которому контракт должен быть признан недействительным.

Установлено, что на момент заключения контракта ООО Ритуальна компания  «Вечная память» было привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, что является безусловным препятствием для участия в закупках и заключения государственного контракта. Исполнитель этот факт скрыл, предоставив недостоверные сведения, тем самым ввел в заблуждение Заказчика.

На заседание Комиссии Тверского УФАС России   представитель исполнителя не явился, пояснений не представил.

Комиссия Управления включила ООО Ритуальна компания  «Вечная память» в РНП на 2 года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *