Управлением Минюста России по Тверской области проведены мероприятия по правовому просвещению несовершеннолетних
25.11.2022

Управлением Минюста России по Тверской области проведены мероприятия по правовому просвещению несовершеннолетних

Сотрудники Управления Минюста России по Тверской области в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям с целью правового просвещения выступили в средних общеобразовательных школах города Твери № 7, № 18, № 20,

Сотрудники Управления Минюста России по Тверской области в  рамках Всероссийского дня правовой помощи детям с целью правового просвещения выступили в средних общеобразовательных школах города Твери № 7, № 18, № 20, №27 по теме: «Права ребенка. Примирительные процедуры, как способ защиты прав несовершеннолетних».

В ходе выступления были освещены основные права детей, нормативные правовые акты, регулирующие права ребенка, понятие медиации и области ее применения.

Особое внимание уделено вопросам правонарушений несовершеннолетних, разграничения видов ответственности несовершеннолетних за правонарушения в зависимости от возраста. Приведены примеры.

Начальник отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Виктория Шишкевич прочла лекцию в средней общеобразовательной школе города Твери №14, рассказала о понятии и видах нормативных правовых актов Российской Федерации, полномочиях Минюста России и его территориальных органов.

 

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *