20.03.2024

В налоговых органах Тверской области будут работать 4 точки выдачи квалифицированной электронной подписи

С 1 апреля 2024 года руководители юридических лиц, индивидуальные предприниматели и нотариусы смогут получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) в 4-х обособленных подразделениях налоговых органов Тверской области,

С 1 апреля 2024 года руководители юридических лиц, индивидуальные предприниматели и нотариусы смогут получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) в 4-х обособленных подразделениях налоговых органов Тверской области, на базе которых открыты Удостоверяющие центры ФНС России:
- в г. Твери (Октябрьский пр-т, д. 26)
- в г. Вышнем Волочке (ул. Котовского, д. 68)
- в г. Кимры (ул. Кирова, д. 8)
- в г. Ржеве (ул. Кирова, д. 3)

Услуга по выпуску КЭП в налоговых органах бесплатна.

Для получения подписи действует принцип экстерриториальности.

Для получения КЭП впервые заявитель должен лично обратиться в Удостоверяющий центр ФНС России или к ее доверенным лицам.

Перечень доверенных лиц УЦ ФНС России: https://clck.ru/39YinH

С собой необходимо иметь паспорт, сведения о СНИЛС, ИНН и USB-носитель ключевой информации (токен) для записи квалифицированного сертификата.

Для владельцев КЭП, ранее получивших её в УЦ ФНС России или у доверенных лиц УЦ ФНС России, предусмотрена возможность ее планового перевыпуска без личного посещения налогового органа.
Функционал, позволяющий сделать это дистанционно, реализован в интерактивных сервисах ФНС России «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *