01.04.2024

В связи с нарушением сроков ремонта по капитальному ремонту кровли здания детского сада директор подрядной организации привлечен к ответственности

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой проведена проверка выполнения сроков ремонта кровли здания детского сада.

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой проведена проверка выполнения сроков ремонта кровли здания детского сада.

Установлено, что между МБДОУ «Детский сад № 29» и ООО «РСК СТРОЙГРАД» заключен контракт, предусматривающий выполнение комплекса работ по капитальному ремонту мягкой кровли здания. Однако Общество, являясь исполнителем по контракту, взятые на себя обязательства в установленный срок не выполнило, работы сданы в период образовательного процесса. Неисполненные обязательства по контракту отрицательно повлияли на работу, поскольку образовательное учреждение не могло осуществлять свою деятельность, группы детей, посещавших ранее детский сад, были расформированы, дети переведены в другие образовательные организации.

В этой связи прокуратурой в отношении генерального директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), виновному назначено наказание в виде штрафа в размере около 37 тыс. рублей.

Штраф оплачен.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *