В Торопце Тверской области благодаря гранту фестиваля «АРТ-Таврида» будет создана детская вокальная студия

Проект Тверской области по созданию в Торопце вокальной студии удостоен гранта на фестивале «АРТ-Таврида» в Крыму.

Проект Тверской области по созданию в Торопце вокальной студии удостоен гранта на фестивале «АРТ-Таврида» в Крыму. Поддержку получила активистка Светлана Александрова, которая направит 300 тыс. рублей на развитие местной музыкальной школы для юных талантов в рамках инициативы «Детская вокальная студия в городе, который об этом мечтал».

"Мы гордимся молодыми людьми, которые реализуют свой профессиональный и личностный потенциал в предпринимательстве, социальной работе, образовании, здравоохранении и других сферах. Наша главная задача – чтобы молодежь Верхневолжья нашла свое призвание и достигла высоких целей на тверской земле", – считает Губернатор Игорь Руденя.

Этот грандиозный творческий форум прошел в Крыму, в бухте Капсель, с 20 по 26 августа, на площадке молодежного арт-кластера «Таврида». В фестивале участвовали художники, скульпторы, искусствоведы, музыканты – всего 4,5 тысячи молодых людей из 85 регионов России.

Среди 18 человек, представлявших наш регион, была и Светлана Александрова. Родом она из Торопца, но сейчас учится в Москве и мечтает, чтобы в ее родном городе были созданы все условия для развития юных талантов. Сама Светлана творчеством занимается с детства (с трех лет – эстрадным вокалом). И уже в 14 лет она создала в Торопце свою детскую вокальную студию Baby Show, которая существует до сих пор. Ее участники много выступают, снимают клипы, пишут песни (как, кстати, и их руководитель).

На всероссийском уровне Светлана представила свою инициативу впервые. И впечатлений от фестиваля у нее очень много: "Здорово, что есть такие форумы, где талантливая молодежь может заявить о себе и получить поддержку Росмолодежи. Я до последнего не верила, что мне дадут грант. А когда назвали мою фамилию, даже не смогла сдержать слез радости".


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *