В Твери прошел круглый стол по реализации волонтерских инициатив в условиях СВО

В Тверском филиале РАНХиГС состоялся круглый стол «Проблемы взаимодействия молодёжи, волонтёрских организаций, органов власти и бизнеса по реализации волонтёрских инициатив в условиях СВО».

В Тверском филиале РАНХиГС состоялся круглый стол «Проблемы взаимодействия молодёжи, волонтёрских организаций, органов власти и бизнеса по реализации волонтёрских инициатив в условиях СВО». В нем приняли участие заместитель Министра молодёжной политики Тверской области Пелевина Ирина Михайловна, заместитель Главы Администрации города Твери Чубуков Максим Владимирович, представители волонтёрских организаций, бизнес-сообщества, преподаватели и студенты Академии.

Участники круглого стола определяли направления взаимодействия молодежи, волонтёрских организаций, бизнеса и исполнительных органов государственной власти Тверской области в реализации специальных добровольческих инициатив.

В Круглом столе приняли активное участие представители волонтёрских движений, получившие в апреле этого года на IV церемонии награждения регионального конкурса «Человек года», «Лучший социальный проект года» Знак общественного признания за активную гражданскую позицию, реализованные добровольческие инициативы и социальные проекты по оказанию поддержки и помощи участникам СВО, учрежденный Общественной палатой Тверской области и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тверской области».

Из присутствующих им были отмечены:

- Казаков Вадим Николаевич – руководитель группы «Добро 69 ZV».
- Левитина Ольга Тимуровна – руководитель Тверского штаба «Помощь Донбассу»
- Зайцева Анна Васильевна – руководитель проекта «Вектор Возрождения»

В выступлениях подчеркивалась важность всесторонней, активной и особенно психологической помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО. Как одна из наиболее важных и необходимых поддержек была отмечена отправка писем на фронт. Студентам на вопрос об их возможной помощи было предложено участвовать в сборе макулатуры - полученные средства от сдачи которой можно пересылать в волонтерские организации, оказывать помощь в швейном цехе, а также в упаковке и в сортировке коробок с товарами и необходимыми вещами для военнослужащих.

Заместитель Главы Администрации города Твери Чубуков Максим Владимирович, сделав акцент на важности единства и сплоченности людей вокруг всеобщей цели — достижение победы и оказание всесторонней помощи солдатам, дав понять, что власти города готовы оказывать содействие в поддержке российских солдат в зоне СВО и волонтерским движениям.

Заместитель Министра молодёжной политики Тверской области Пелевина Ирина Михайловна отметила важность патриотического воспитания в духе любви к Родине и преданности Отечеству у молодого поколения, как одну из важных задач нашего времени.

Встреча оказалась полезной и продуктивной для всех ее участников - удалось обсудить ряд проблем и тонкостей, скоординировать дальнейшие планы и действия для более эффективной работы.

*В материале использована информация сайта РАНХиГС (Тверской филиал) https://tver.ranepa.ru/


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *