12.05.2023

В Тверской области введены региональные компенсационные выплаты для молодых педагогов

12 мая на заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя, рассмотрен ряд вопросов сферы образования.

12 мая на заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя, рассмотрен ряд вопросов сферы образования.

Для привлечения молодых специалистов в образовательные организации за счёт средств областного бюджета вводятся региональные компенсационные выплаты учителям, трудоустроившимся на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек на территории Тверской области.

Получателем выплаты может стать учитель с высшим образованием в возрасте до 35 лет, при этом педагог не должен быть участником федеральной программы «Земский учитель».

Единовременная компенсационная выплата может быть использована учителем на приобретение жилья, уплату первоначального взноса при получении ипотеки на покупку жилого помещения, либо же на погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке. Максимальный размер региональной выплаты составляет 1 млн рублей.

Напомним, в Тверской области также реализуется федеральная программа «Земский учитель». Она введена в 2020 году по инициативе Президента России Владимира Путина.

В соответствии с программой предоставляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек.

Претендовать на получение данной выплаты могут педагоги со средним профессиональным или высшим образованием в возрасте до 55 лет включительно.

Также на заседании утвержден порядок признания организаций, осуществляющих образовательную деятельность, инновационными площадками для распространения лучших практик в системе образования Тверской области.

Инновационными площадками по результатам конкурсного отбора могут быть признаны детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, а также среднего профессионального образования.

Проекты, по которым будет присваиваться этот статус, должны быть направлены на внедрение новых элементов в образовательные программы и программы воспитания, новых профилей подготовки в системе профобразования, а также новых методик подготовки кадров.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *