21.01.2024

Важная информация

???? Уважаемые калязинцы! ❗ Поступила информация, что в квартиры горожан стали приходить неизвестные люди, которые выдают себя за работников участковых избирательных комиссий,

???? Уважаемые калязинцы! ❗
Поступила информация, что в квартиры горожан стали приходить неизвестные люди, которые выдают себя за работников участковых избирательных комиссий, но которые на самом деле таковыми не являются!!!
Так, есть сведения о мужчине, возрастом около 50 лет, плотного телосложения, одетом в темно синюю вязаную шапку, чёрную куртку, темно синие джинсы с сумкой-планшетом коричневого цвета. Приходя в квартиры, он показывает удостоверение с российским гербом, на развороте - российский флаг, без фотографии, прочитать на нём ничего не возможно. Мужчина задаёт вопросы о проживающих в квартире пожилых людях старше 80-ти лет или маломобильных гражданах, якобы для уточнения списков избирателей, кому необходимо голосование на дому.

????Территориальная избирательная комиссия СООБЩАЕТ, что в данный момент никаких поквартирных и подомовых обходов наши члены УИКов ПОКА НЕ ПРОВОДЯТ. Эта работа в рамках проекта ИнформУИК уже широко анонсирована, но начнётся только с 17 февраля и будет проходить по 7 марта.
При этом, в Калязинском округе нет обходчиков-мужчин, только женщины. Они будут предъявлять специальное удостоверение, где четко можно прочитать их данные, будут иметь соответствующую экипировку (накидка, бейдж) с официальной символикой выборов Президента РФ. Приходящие члены УИКов будут заниматься только информированием о предстоящих выборах, приносить приглашения на выборы. Никакие другие данные они запрашивать у граждан не будут. Все диалоги они будут вести в подъезде, на лестничной клетке, или у дома, не заходя внутрь. Телефон комиссии для справок: (8-48-249) 2-39-50.

❗Просим всех быть бдительными и внимательными, не пускать незнакомцев внутрь квартиры и дома, не разглашать им личные данные, не передавать и не показывать никакие документы.
Не позволим недобросовестным людям с неизвестными целями воспользоваться ситуацией и объявленной информационной акцией избиркома, и навести смуту в этот предвыборный период!
Информация по данному случаю сегодня передана в правоохранительные органы.
 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *