26.01.2024

Владимир Путин поручил усилить социальную поддержку родственников павших бойцов

Фото: Правительство Тверской области 7 января президент России Владимир Путин встретился с членами семей погибших участников СВО.

Фото: Правительство Тверской области

7 января президент России Владимир Путин встретился с членами семей погибших участников СВО. 25 числа он утвердил перечень поручений федеральному правительству и главам регионов, которые должны расширить список мер социальной поддержки. Об этом сообщили на официальном сайте главы государства.

Владимир Путин поручил Правительству России помочь в разработке поправок, которые уравняют статус членов семей Героев Российской Федерации, которые получили это звание посмертно, с теми, кто получил его при жизни.

Также теперь выплаты за погибшего участника СВО должны будут приходить в течение трех месяцев, а любой отказ необходимо обосновать и отправить членам семьи.

Президент потребовал внести изменения в законодательство России, которые позволят присуждать статус ветерана боевых действий вне зависимости от наличия контракта. Новыми основаниями станут наличие документов, подтверждающих ранение, травму или контузию, либо наградная ведомость.

Министерство обороны должно проанализировать выплаты АО «СОГАЗ» компенсации членам семей погибших участников СВО.

Губернаторам порекомендовали учитывать при назначении региональных выплат членов семей, которые зарегистрированы в других субъектах России.

Все поручения необходимо исполнить до 1 апреля 2024 года.

Напоминаем, что в Тверской области члены семей участников СВО могут претендовать на помощь в газификации, а дети бойцов в первую очередь зачисляются в детские сады и различные секции. Также региональное правительство повысило в 3 раза размер единовременной выплаты для граждан, заключивших контракт.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *