Библионочь-2022

В ночь с 27 на 28 мая Торопецкая центральная библиотека по традиции приняла участие во Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь 2022».

В ночь с 27 на 28 мая Торопецкая центральная библиотека по традиции приняла участие во Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь 2022». В этом году она прошла под названием «Карусель народных традиций».
Ведущие встретили гостей и предложили отправиться в прошлое, обратиться к истории предметов, которыми пользовались наши прабабушки и прадедушки, чтобы познать быт и жизнь наших предков.
Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе «Кукла-скрутка».
А в читальном зале библиотеки развернулась настоящая русская ярмарка. С шутками и прибаутками гостей встречали весёлые скоморохи, которые устроили настоящее ярморочное гуляние. Шумно, весело и задорно гости водили хороводы, пели песни и танцевали.
Настоящим сюрпризом для присутствующих стала программа творческого коллектива Речанского ЦСДК «Капустные вечерки», которая поведала о старинном обычае русского народа.
Гости расходились, наполненные прекрасными эмоциями и в приподнятом настроении! А это самое главное. Ведь библиотека для наших читателей – это второй дом, где их любят, ждут и просвещают!        

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *