Image
21.09.2022

«Детский писатель с морскою душой»

    Сотрудники детской модельной библиотеки продолжают знакомить юных читателей с творчеством Бориса Степановича Житкова.

    Сотрудники детской модельной библиотеки продолжают знакомить юных читателей с творчеством Бориса Степановича Житкова.

    В простой и интересной форме библиотекарь рассказала воспитанникам детского сада "Теремок" о жизни и творчестве писателя-натуралиста. Малыши узнали, что Житков писал о том, что видел сам. А повидал он многое, ведь был он путешественником, штурманом на парусном судне, капитаном, ихтиологом, а также инженером-судостроителем, преподавателем физики и черчения. Ему нравилось писать о храбрых, честных, добрых людях, мастерах своего дела - о морских капитанах, охотниках, рыбаках. Любовь к морю и другим странам была его величайшим источником вдохновения.

   Любил он писать и о животных. В рассказах Бориса Степановича животные всегда помогают человеку, они умны, сообразительны, готовы к самопожертвованию, верны хозяину. С одним из таких рассказов познакомились дети в этот день, а называется он «Как слон спас человека от тигра». Мальчишки и девчонки увлеченно слушали рассказ, а после прочтения охотно делились мыслями о произведении. Затем ребята с легкостью ответили на все вопросы литературной викторины «Что за зверь?» .

     Чтобы облегчить восприятие нового материала проводилась веселая мульт-зарядка.

  Завершилось мероприятие просмотром мультипликационного фильма по рассказу Б.Житкова «Пудя» .

Последние новости

Card image

Листочек кленовый кружит над землей.

Card image

29 и 30 сентября в Тверской области проходят просветительские мероприятия в рамках Всероссийской акции «Оберегая сердца», которая приурочена к Всемирному дню сердца.

Card image

Новости Осташкова: суд избрал меру пресечения двум жителям Вышнего Волочка, подозреваемым в убийстве таксиста и угоне его машины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *