Сводный хор имени  сщмч. Феодора Колерова принял участие в концерте «Диалог с оркестром» в Кимрах
24.11.2022

Сводный хор имени  сщмч. Феодора Колерова принял участие в концерте «Диалог с оркестром» в Кимрах

23 ноября во Дворце Культуры «40 лет Октября» г. Кимры в рамках регионального проекта «Объединяя  поколения» прошёл концерт «Диалог с оркестром».

23 ноября во Дворце Культуры «40 лет Октября» г. Кимры в рамках регионального проекта «Объединяя  поколения» прошёл концерт «Диалог с оркестром».

Учащиеся Детских школ искусств Кимрского зонального методического объединения выступили с Камерным оркестром Тверского музыкального колледжа под руководством Михаила Эунапа.

Сводный хор имени священномученика Феодора Колерова в составе учащихся ДШИ №2 и ДШИ №3 (рук. Голубева В.В., хорм. Федосова И.В., солистка Юлия Макиенко) исполнил с оркестром русскую народную песню «Над полями, да над чистыми».

В программе концерта прозвучали произведения разнообразных стилей и направлений. В исполнении оркестра и учащейся ДШИ №2 Макиенко Юлии (преп. Федосова И.В.) прозвучала песня из телевизионного спектакля для школьников «Музыкальный ребенок» Е. Ботярова.

В зале Дворца Культуры 40 лет Октября собрались учащиеся Школ исскусств Кимрского муниципального округа, родители и гости. Они очень тепло встречали аплодисментами каждый номер, неоднократно звучали возгласы «Браво».

Администрация г. Кимры выразила благодарность Михаилу Энаупу за сотрудничество с музыкальными учреждениями области, способствующее формированию духовно-нравственного и культурного потенциала молодого поколения.

***

Феодор (Колеров) (1882–1929), священномученик, протоиерей, ноябрь 16/29

Родился в 1882 году в селе Семеновском Калязинского уезда Тверской губернии в семье диакона. В 1905 году окончил Тверскую духовную семинарию и рукоположен во иерея. В 1912 году назначен настоятелем новопостроенного храма Преображения Господня в городе Кимрах.

В 1919 году как заложник был арестован, заключён в тюрьму города Твери. На некоторое время примкнул к «обновленцам», но покаялся и снова стал служить в Преображенском храме.

22 мая 1929 года отец Феодор, староста храма и некоторые активные прихожане были арестованы «за неподчинение приказу властей о закрытии храма». 26 октября 1929 года протоиерей Феодор Колеров, староста Анания Бойков, члены церковного совета Дмитриев и Закурин, а также Михаил Болдаков были приговорены к расстрелу. Расстреляны 29 ноября 1929 года в Москве. 

По материалам сайта https://vk.com/public145969543

Кимрское благочиние

Последние новости

Местонахождение несовершеннолетнего установлено

Ранее сообщалось,что Московским межрайонным следственным отделом г.

В Твери одна женщина украла у другой детскую коляску

Преступление было совершено в Заволжском районе города Твери. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, коляска стояла в подсобном помещении, в подъезде многоквартирного дома.

Школьники Тверской области познакомятся с основными этапами создания технологического стартапа на «Уроке цифры»

В рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» по 18 декабря в образовательных организациях Тверской области проходит новый урок проекта по теме «Видеотехнологии».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *