В Твери дочь писателя Красавина передала в дар библиотеке книги отца

В Твери Елена Красавина передала в дар библиотеке имени Горького книги своего отца – известного русского писателя, поэта, драматурга и публициста Юрия Красавина (1938-2013).

В Твери Елена Красавина передала в дар библиотеке имени Горького книги своего отца – известного русского писателя, поэта, драматурга и публициста Юрия Красавина (1938-2013). Литератор с 1984 по 2013 год жил в Тверской области, в городе Конаково.
Елена Юрьевна посетила учреждение культуры и лично передала несколько экземпляров сборника произведений «Печальная мелодия» (Клин, 2022). В книга есть стихи раннего и позднего периода, которые автор публиковал, по большей части, в местных печатных издания, а также малую прозу – рассказы, небольшие повести – от первых проб пера до последних лет. Как указывают составители, этот сборник поможет читателю проследить развитие таланта автора.

Писатель мечтал о том, чтобы его творения не были забыты и бережно сохранялись потомками. Таким образом Юрий Красавин хотел обрести бессмертие.

Елена Красавина популяризирует произведения отца. В том числе, передаёт дарит библиотекам, в том числе, тверским храма книги. Так литературные труды становятся ближе широкой аудитории.

Елена Красавина получила «Приз симпатий библиотекарей за бескорыстное и плодотворное сотрудничество» на Неделе Тверской книги 2021-2022. Сотрудники библиотеки имени Горького очень благодарны дочери писателя за сохранение памяти об отце.

Возрастное ограничение – «12+».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *