Военная драма, мечты и любовь: что завоевало сердца тверичей на фестивале кино

Проникнуться атмосферой уличного фестиваля и открыть для себя мир короткого метра тверичи и гости города смогли в последний день лета.

Проникнуться атмосферой уличного фестиваля и открыть для себя мир короткого метра тверичи и гости города смогли в последний день лета.


В Городском саду прошел Всемирный фестиваль уличного кино при поддержке Tele2. Посмотреть киноленты собралось более 1500 зрителей, а выбрать лучший фильм все желающие могли с помощью света фонариков и смартфонов.

По результатам зрительского голосования победителем стала короткометражка режиссера Никиты Власова «Болванка». В ней рассказывается о молодом человеке, который вынуждено знакомит свою невесту с мамой-сапером при нестандартных обстоятельствах. Второе место занял фильм «Гармония» Евгения Сангаджиева о судьбе парня с необычным хобби – игрой на воображаемой гитаре. Ну а «бронзу» зрительского голосования получила лента «Огонь» Марии Шульгиной о влюбленной паре полицейских патрульно-постовой службы.

Программа фестиваля этого года была подготовлена с особой тщательностью. Организаторы отсмотрели порядка 1000 короткометражных фильмов и выбрали самые яркие и интересные. В кинокартинах снялись Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко, Александр Паль и другие любимые актеры.

Такой формат знакомства с киноискусством близок Tele2. В соответствии с «Другими правилами» оператор поддерживает стиль жизни абонентов и выступает за открытые показы новых форматов синематографа. Компания второй год становится партнером фестиваля уличного кино в разных уголках России.

Михаил Тверской

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *