16.01.2023

Более 16 тысяч жителей Тверской области трудоустроено в 2022 году при поддержке региональной службы занятости

Новости Твери, 16 января. — В 2022 году службой занятости Тверской области трудоустроено более 16 200 жителей региона.

Новости Твери, 16 января. — В 2022 году службой занятости Тверской области трудоустроено более 16 200 жителей региона. Финансовую помощь на открытие собственного дела получили 77 бывших безработных, возможность временного трудоустройства на общественные работы – 1778. Более 1452 человека приступили к профессиональному обучению.

Сейчас на предприятиях Верхневолжья открыто порядка 14,9 тысячи вакансий. Наиболее востребованы специалисты, занятые на производствах – инженеры, слесари, операторы автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок, швеи, техники, фасовщики и другие. Всего заявлено более 3,8 тысячи таких рабочих мест.

Также вакансии предлагаются в сферах здравоохранения, спорта, социального обеспечения, строительства, транспорта. Востребованными продолжают оставаться врачи, средний и младший медицинский персонал, социальные работники, воспитатели, учителя, педагоги дополнительного образования и другие специалисты.

Трудоустройство коренных жителей Верхневолжья на местные предприятия обозначено губернатором Игорем Руденей в числе региональных приоритетов. Важную роль в этом играют центры занятости, через которые можно найти работу, пройти программы обучения, повышения квалификации.

Под брендом «Работа России» создаются площадки, нацеленные на решение задач с учетом бизнес-ситуации или индивидуальных жизненных обстоятельств людей. В обновленных центрах ряд услуг можно получить дистанционно: это подача заявлений и перерегистрация, онлайн-консультации, дистанционное собеседование с работодателем и другие. Предусмотрена автоматизация таких процессов, как модерация резюме, формирование личного дела, расчет пособия и прочих.

Первыми в Верхневолжье модернизированы центры занятости населения в Твери и Рамешках. Опыт модернизированных площадок будет распространен на все центры занятости населения. Масштабные преобразования региональной службы занятости запланированы на 2023 год.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *