13.05.2023

Более 5 тысяч учеников из Тверской области приняли участие в отборе на самый масштабный интеллектуальный турнир России

В конце апреля завершилась финальная отборочная игра всероссийского интеллектуального турнира «Лига Знаний: школы и колледжи» от Общества «Знание» и «Движения Первых».

В конце апреля завершилась финальная отборочная игра всероссийского интеллектуального турнира «Лига Знаний: школы и колледжи» от Общества «Знание» и «Движения Первых». Свыше 400 тысяч обучающихся боролись за место в команде своих учебных заведений. От Тверской области в отборе участвовал 5151 человек.

В рамках командного этапа в учебных заведениях пройдут две онлайн-игры – 13 и 20 мая. Ссылка на трансляцию ведущего будет доступна в личных кабинетах учителей и обучающихся.

Сильнейшие команды после командного этапа попадут в региональные финалы. Участников ждет несколько форматов вопросов: визуальные, музыкальные и текстовые. Специальные видеовопросы игрокам зададут «знатоки проекта» – известные общественные и государственные деятели, представители науки и искусства. Среди них – писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

Турнир «Лига Знаний: школы и колледжи» стартовал 24 марта 2023 года при поддержке Министерства просвещения РФ. Это один из игровых просветительских форматов Российского общества «Знание», которые теперь объединены в направление Знание.Игра. Два первых этапа – индивидуальный и командный – проходят на базе образовательных организаций.

По итогам состязаний состоятся очные игры на региональных площадках. Победители от каждого субъекта РФ сразятся в федеральном финале.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Онколог Карасев сообщил, что употребление рыбы, капусты и чеснока может замедлить рост раковых клеток

Онколог РФ Иван Карасев в своем телеграмм-канале назвал ТОП-3 продукта, которые замедлят рост раковых клеток.

Партийцы продолжают проводить проверки в рамках «Партийного десанта»

В рамках народной программы, которая направлена на улучшение качества жизни общества и каждого человека в частности,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *