17.09.2023

Было лето добрым и интересным

Не успели оглянуться, как солнечное лето миновало, впрочем, как всегда. Школьники сели за парты, но их сердца еще долго будут согревать радостные и теплые воспоминания о незабываемых и чудесных летних каникулах.

Не успели оглянуться, как солнечное лето миновало, впрочем, как всегда. Школьники сели за парты, но их сердца еще долго будут согревать радостные и теплые воспоминания о незабываемых и чудесных летних каникулах. О том, как прошла у нас летняя кампания 2023, рассказала главный специалист Кувшиновского роо Ольга Сурина.

На территории района работали 9 оздоровительных учреждений, из них 5 лагерей дневного пребывания при всех общеобразовательных учреждениях, 4 лагеря труда и отдыха на базе городских школ. В загородных оздоровительных лагерях отдохнули 36 человек (из них 3 детей за счет средств предприятия АО «Каменская БКФ», 33 ребенка – за счёт средств социальной защиты населения), в лагерях дневного пребывания – 546 (из них 198 – за счет средств социальной защиты населения), в лагерях труда и отдыха – 100 человек (из них 12 – за счет средствсоциальной защиты населения), 10 участников областного туристического слёта.
В детских лагерях отдых ребят организовывался по следующим направлениям: физкультурно-спортивное, художественное, социально-гуманитарное, военно-патриотическое. Все смены пришкольных лагерей работали в рамках деятельности общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых».
Ребята побывали на экскурсиях в музеях Кувшиновского района, посещали районный Дом культуры, Пожарную часть №36, библиотеки. Торжественно и проникновенно при участии ребят прошло празднование значимых дат страны – День России, День памяти и скорби.
Укреплять здоровье нельзя без спорта, и, конечно же, большое внимание в воспитании детей уделялось пропаганде здорового образа жизни. Начиная каждое утро с зарядки, ребята показывали хорошие результаты в спортивных состязаниях, с удовольствием участвовали в соревнованиях по футболу, волейболу, легкой атлетике, тяжелой атлетике, шашкам, шахматам, стрельбе из лука и дартсу.
Каждый день не был похож на предыдущий, он был наполнен новыми эмоциями и открытиями. В дни летнего отдыха дети старались проявить себя везде и во всём. Они участвовали в концертах, конкурсах, квестах, флешмобах. Пели, танцевали, ставили мини-спектакли.
В течение лета организовывалась временная трудовая занятость подростков на базе первой и второй городских школах, МУП «Дороги», Кувшиновской ЦРБ, общественной организации «Районное общество охотников и рыболовов», КЦСОН, Кувшиновской СББЖ, ИП Сироткина О.Ю., ООО «Статус Маркетинг». Был трудоустроен 131 подросток в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята трудились на благоустройстве территорий, подсобными, кухонными рабочими, уборщиками помещений.
– Благодаря слаженной работе всех служб различными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 823 ребёнка, что составляет 64% от общего числа детей и подростков школьного возраста, – отметила Ольга Юрьевна.
Время, проведенное в детском лагере, быстро пролетает, но каждый из ребят оставляет в нем частичку себя. Лето было у вас добрым и интересным, юные кувшиновцы. Пусть теперь и школьная пора будет у вас плодотворной и увлекательной.

Светлана КИРИЛЛОВА
Фото КСОШ №1

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *