09.03.2023

Диалог со смыслом

После перерыва в краеведческом музее по инициативе его руководства вновь возобновился цикл просветительских встреч с известными людьми.

После перерыва в краеведческом музее по инициативе его руководства вновь возобновился цикл просветительских встреч с известными людьми. В преддверии Дня защит ника Отечества гостем молодёжного проекта «Сто вопросов взрослому» стал Глава Селижаровского муниципального округа А.М. Куприянов. Беседа с учащимися средних школ посёлка и филиала колледжа имени А.Н. Коняева продолжа лась более часа.

Сначала Андрей Михайлович рассказал о себе. Юношеское становление будущего руководителя округа проходило на родине, в Селижарове. Он с теплотой вспомнил о школьных годах: поездке в восьмом классе во Всесоюзный лагерь «Артек», где и познакомился с будущей женой, дружной работе на колхозных полях, формированию патриотического духа, тогда и возник интерес к будущей профессии военного.

По предложению военного комиссариата, заинтересованного в мотивированных защитниках страны, выбрал Ташкентское танковое командное училище. Навстречу своей мечте вчерашний выпускник ехал четверо суток на поезде, успешно поступил и окончил, получив военную профессию и образование инженера по эксплуатации колёсно-гусеничных машин. Служил в Узбекистане и Казахстане.

По приезду в 90-х годах на малую родину работал в отделе внутренних дел на разных должностях, в том числе и начальником, во вторую чеченскую войну был в горячих точках. В дальнейшем к первому образованию добавилось и второе, юридическое. Гость принёс небольшую коробочку, где хранятся удостоверения к различным государственным и ведомственным наградам, и любой присутствующий мог ознакомиться с ними.

Далее подростки задавали вопросы на разные темы, в том числе и личного характера, получился интересный живой диалог. Он вспомнил годы учёбы, не стал скрывать, что один раз сидел на гауптвахте, что помогло тогда переосмыслить ситуацию. С высоты прожитых лет рекомендовал прислушиваться к себе, при выборе профессии учитывать свои наклонности к той или иной сфере деятельности, что поможет правильно реализоваться в жизни. Также Андрей Михайлович выразил своё отношение к политической ситуации, пояснив, что на данном этапе начинать СВО было необходимо, но сейчас все ждут Победы и прекращения боевых действий. Немного проинформировал о деятельности Администрации округа, отметил, что было сделано за последнее время. Тема семьи также не осталась в стороне. Он гордится успехами сына и дочери, радуется приезду внуков.

В заключение встречи гость пожелал юным, за которыми будущее страны, реализовать свои помыслы и идти вперёд.

Татьяна ИСАЕНКОВА

Фото автора

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *