19.05.2023

Добрые традиции ГТО

Стало доброй традицией в мае месяце встречаться на фестивале ГТО с воспитанниками дошкольных групп детских садов города Старица.

Стало доброй традицией в мае месяце встречаться на фестивале ГТО с воспитанниками дошкольных групп детских садов города Старица. 16 мая сдавали свои первые нормы ГТО мальчишки и девчонки из детских садов №3 и №4, а сегодня — из детского сада № 2.

Дети с волнением ожидали своего первого спортивного экзамена. И настрой на высокие результаты у них был вовсе не детский!

Юных участников фестиваля приветствовали почетные гости: председатель комитета по физической культуре Старицкого муниципального округа Олег Белобров, директор спортивной школы Елена Белоброва, старший воспитатель детского сада №2 Галина Какорина, которые пожелали ребятам хороших спортивных результатов и отличного настроения.

Сначала, как и полагается, разминка, а затем настало время испытаний. Юным спортсменам предстояли бег на 30 м, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, челночный бег 3х10м, бросок набивного мяча весом 1 килограмм. К слову, в этом году структуру Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» пересмотрели. Увеличилось количество возрастных ступеней, появились новые испытания. Дошкольники одними из первых в Старицком муниципальном округе опробовали новшества.

По ходу сдачи нормативов ребята очень старались и поддерживали друг друга. Каждому из них было интересно знать, насколько он сильный, гибкий и быстрый.

Все ребята молодцы! Все получили грамоты за   успешное прохождение испытаний норм комплекса ВФСК «ГТО» 1 возрастной ступени. Результаты сдачи нормативов внесены в общую базу, на их основе нынешние дошколята получат свои первые знаки отличия ГТО.

Поздравляю юных участников фестиваля со сдачей нормативов ГТО и благодарю родителей и воспитателей за участие в подготовке детей к соревнованиям!

Елена БАРИНОВА, руководитель муниципального центра ВФСК «ГТО».


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *