Энергетики Тверьэнерго и руководство Лесного муниципального округа объединились, чтобы рассказать детям об электричестве
13.11.2022

Энергетики Тверьэнерго и руководство Лесного муниципального округа объединились, чтобы рассказать детям об электричестве

Специалисты филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» совместно с администрацией Лесного муниципального округа и местным комитетом по делам молодежи, культуры и спорта провели игру-соревнование по электробезопасности для пятиклассников.


Специалисты филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» совместно с администрацией Лесного муниципального округа и местным комитетом по делам молодежи, культуры и спорта провели игру-соревнование по электробезопасности для пятиклассников.

Квест «Путешествие в страну «Доброе электричество» энергетики и представители муниципальной власти организовали в центральной библиотеке села Лесное. В рамках необычного занятия ребятам было предложено пройти 8 станций на получение, обобщение и закрепление базовых знаний об электричестве, безопасном обращении с электроприборами, правильном поведении вблизи энергообъектов.

Игра началась с экскурса в историю: как и когда было открыто электричество, как люди научились применять его в быту. После этого ребята отправились на станцию «Правила поведения», где им продемонстрировали плакаты по электробезопасности и было предложено самим сформулировать, чего не стоит делать вблизи электросетевых объектов: трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и линий электропередачи. Позже, на станции «Знаки электробезопасности», детям были показаны знаки и таблички, предупреждающие об угрозе поражения электрическим током.

Самыми интересными для пятиклассников оказались станции, где им было поручено сочинить стихи и самим придумать подписи к плакатам с изображением правил безопасности вблизи энергообъектов. С этими заданиями ребята справились на «отлично».

Отдельный блок занятия энергетики посвятили правилам оказания первой медицинской помощи человеку, пострадавшему от удара электротоком. Ведущие обратили внимание детей, что бывают общие и местные электрические травмы, и подразделяются они на разные степени тяжести.

На финишной прямой игры ребята обобщили полученные знания, принеся торжественное обещание соблюдать правила электробезопасности и следить за тем, чтобы их исполняли окружающие, а также не оставлять в беде людей, которые оказались в ней из-за неосторожного обращения с электричеством. После подведения итогов квеста всем участникам были вручены символические удостоверения юного энергетика, что подчеркнуло высокую важность полученных в ходе игры знаний.

«Профилактика стороннего электротравматизма среди детей и подростков – отдельная и особенно значимая часть работы энергетиков в части предупреждения несчастных случаев на энергообъектах и при взаимодействии с электроэнергией в быту, — подчеркивает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» — «Тверьэнерго» Максим Шитиков. – Взрослые часто недооценивают важность передачи этой информации детям. Подобные увлекательные занятия по электробезопасности призваны восполнять эти пробелы в знаниях и предотвратить беду, которая может произойти от простой неосведомленности в том, что электричество не прощает беспечного отношения».

 

 


Последние новости

Местонахождение несовершеннолетнего установлено

Ранее сообщалось,что Московским межрайонным следственным отделом г.

В Твери одна женщина украла у другой детскую коляску

Преступление было совершено в Заволжском районе города Твери. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, коляска стояла в подсобном помещении, в подъезде многоквартирного дома.

Школьники Тверской области познакомятся с основными этапами создания технологического стартапа на «Уроке цифры»

В рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» по 18 декабря в образовательных организациях Тверской области проходит новый урок проекта по теме «Видеотехнологии».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *