16.03.2024

Губернатор Игорь Руденя и депутат Госдумы РФ Владимир Васильев в Торжокском районе посетили одну из старшейших в Тверской области Мирновскую школу

15 марта Губернатор Игорь Руденя проводит рабочую поездку в город Торжок и Торжокский район.

15 марта Губернатор Игорь Руденя проводит рабочую поездку в город Торжок и Торжокский район. Первым объектом программы стала Мирновская средняя общеобразовательная школа им. А.А. Воскресенского – одно из старейших общеобразовательных учреждений региона, которое в прошлом году отметило 145-летний юбилей.

Вместе с депутатом Государственной Думы РФ, руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимиром Васильевым глава региона ознакомился с работой школы, пообщался с ее учениками и педагогами.

В образовательном процессе Мирновской школы особое внимание уделяется трудовому воспитанию детей, ранней профориентации. Ребята обучаются информационным технологиям  и робототехнике в созданных при школе центрах прототипирования и программирования, а также в «Точке роста». Кроме того, учащиеся могут получить навыки первой профессии на курсе «Молодой механизатор».

Ученики школы рассказали, кем хотят стать. Среди них – будущие медики, юристы, военные и даже нефтяники.

«По любому направлению у нас есть возможности. Учитесь, чтобы трудиться на благо страны. При этом самое важное – создать крепкую семью», – обратился к ребятам Игорь Руденя.

3Д моделированием и программированием занимается учащийся 11 класса Артем Левандовский.

«Среди моих разработок – модель церкви, расположенной в деревне Спасс Торжокского района. Для этого пришлось проделать большую работу. В частности, с помощью квадрокоптера делал облет храма, чтобы дополнить чертежи. Планирую дальше учиться в Тверском государственном университете на программиста», – рассказал одиннадцатиклассник.

Еще одно важное направление – патриотическое и  духовно-нравственное воспитание учеников. Именно в Мирновской школе в 2021 году Игорю Рудене был представлен проект краеведческой настольной игры, разработанный педагогом учреждения Кристиной Козьяковой. По поручению главы региона игра «Тверская область. Игра-путешествие по родному краю» была растиражирована и направлена в школы Верхневолжья.

«В нашей небольшой школе мы даем простор душам детей, уделяем первоочередное внимание их внутреннему развитию, – поделилась директор учреждения, заслуженный учитель Российской Федерации Клавдия Стрединина. – При этом продолжаем внедрять новшества. К примеру, сейчас создается цифровая среда в кабинете технологии. Активно сотрудничаем со школами Москвы и Твери, педагогическим училищем, 31-й школой города Донецка – с ней организовали телемост. Ребята также участвуют в сборе гуманитарной помощи для Донбасса».

Улучшается материально-техническая база учреждения. За последние годы в Мирновской школе установлены новые спортивные площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, выполнен ремонт санитарных комнат для начальных классов, оснащена  современным оборудованием столовая. В этом году планируются работы по обеспечению комплексной безопасности, замене оконных блоков.

Мирновская школа основана в 1878 году создателем  русской органической химии, педагогом Дмитрия  Ивановича Менделеева – Александром Абрамовичем Воскресенским и носит его имя. Сегодня здесь работает 36 учителей, из них 19 – выпускники школы. В том числе есть педагогические династии.

Так, Елена Зарманова окончила Мирновскую школу в 1991 году. Сейчас работает здесь учителем биологии.

«Сначала была учителем начальных классов, 18 лет посвятила этому направлению. Потом по стопам своей мамы, которая проработала здесь 44 года, окончила Тверской госуниверситет и пришла в школу уже учителем биологии. В общей сложности работаю 31-й год. Я живу этим трудом и всегда с радостью прихожу на работу. При этом мы, учителя, всегда зовем обратно в школу нашу молодежь», – рассказала педагог.

Напомним, по решению Игоря Рудени в тверском регионе введено новое направление поддержки отдельных категорий работников образования, в том числе учителей – денежная надбавка в зависимости от стажа работы. При выслуге лет от 1 года до 5 лет размер надбавки составит 10% от должностного оклада, от 5 лет до 10 лет – 15%, от 10 лет до 15 лет – 20%. свыше 15 лет — 30%.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *