Игровая программа «Школа детективов»

В 2023 году Центральная библиотека г. Бологое запланировала цикл мероприятий, посвящённых продвижению литературы различных жанров.

В 2023 году Центральная библиотека г. Бологое запланировала цикл мероприятий, посвящённых продвижению литературы различных жанров. 14 февраля для шестиклассников 12-й школы состоялась игровая программа «Школа детективов», и в библиотеке открылось сразу два детективных  агентства «Фиксики 220» и «Смешарики 69».

Но сначала пришлось поучиться в «Школе детективов»: юные сыщики узнали много интересного об иностранных и русских авторах детективов, о самом термине «детектив», о жанровых подвидах и о многочисленных персонажах-сыщиках.

Чтобы определить сильнейшее детективное агентство, участникам предстояло пройти ряд испытаний. Конкурсы были с детективной составляющей - «Улики», «Угадай звуки», «Попробуй не ошибись», «Портрет преступника», «Фотографическая память» и другие. Проходя испытания, школьники показали умение логически мыслить и рассуждать. Ведь хороший детектив должен уметь выходить из сложных ситуаций, а для этого необходимо не только разбираться в законодательстве, но и иметь хорошую интуицию, сообразительность, наблюдательность и обладать логическим мышлением.

В честной борьбе со счетом 21:18 победила команда детективного агентства «Смешарики 69». По окончании мероприятия детективные агентства получили лицензии на ведение частной детективной деятельности, а победившая команда - сладкий приз.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *