Мы молимся за вас, ребята, и ждём с Победой!

Валентина ГОРСКАЯ, член Общественного совета при Главе Старицкого муниципального округа, ветеран педагогического труда: — Третий год идет специальная военная операция по защите новых территорий от националистических формирований,

Валентина ГОРСКАЯ, член Общественного совета при Главе Старицкого муниципального округа, ветеран педагогического труда:

— Третий год идет специальная военная операция по защите новых территорий от националистических формирований, а по сути своей противостояние нашей страны коллективному Западу, стремящемуся разорвать и уничтожить Россию.

На защиту независимости, права нашего народа свободно жить и развиваться встали лучшие сыны нашего Отечества, среди которых профессиональные военные, мобилизованные, добровольцы-контрактники.

Чувство глубокой благодарности за ежедневный, ежечасный их ратный труд, их подвиг невозможно передать словами. Служба по контракту — это и высокий сыновний долг перед Отечеством, это и подвиг, и высочайшая ответственность за всех нас, кто, благодаря их службе, продолжает жить в привычной обстановке. Низкий поклон всем, кто сегодня сражается на передовой, кто защищает прифронтовые территории, и искренняя признательность тем, кто готов служить по контракту.

Мы молимся за вас, ребята, и ждем с ПОБЕДОЙ!

ДЛЯ СПРАВКИ

Для поступления на военную службу по контракту необходимо обращаться в военный комиссариат по месту жительства или пункт отбора на военную службу по контракту по Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Игоря Баталова, д. 2, телефонам: 8(4822) 36-09-80 или 8-962-240-87-14.

Преимущества военнослужащих по контракту:

Денежное довольствие (от 210 тыс. рублей) + единовременная выплата при заключении контракта в размере 710 тыс.  (195 тысяч рублей — федеральное, 515 тысяч рублей — Правительство Тверской области) независимо от места прохождения службы, воинского звания и должности.

Выплата материальной помощи и подъемного пособия.

Накопительно-ипотечная система военнослужащих (военная ипотека) — 300 тыс. рублей на индивидуальный ипотечный счет для приобретения жилья в собственность.

Бесплатное обслуживание в военных медицинских учреждениях.

Вещевое и продовольственное обеспечение — трехразовое питание, форменное обмундирование.

Льготы при устройстве детей в детский сад, школу, учебные заведения.

Обеспечение служебным жильем либо предоставление компенсации за аренду жилья по месту службы.

Выбор прохождения места службы и должности (как по видам и родам войск, так и по географии нашей страны).

Возможность с 18 лет поступить на военную службу по контракту вместо службы по призыву, а также компанией — вместе с друзьями в одно подразделение, воинскую часть.

Бесплатное образование (получение военных специальностей: снайпер, полиграфолог, водитель и т. д.).

Подробнее — по ссылке https://contract.gosuslugi.ru .

Дополнительные преимущества обсуждаются при собеседовании с каждым поступающим на военную службу по контракту.

В Тверской области бойцы СВО  и их семьи могут получить субсидию в размере до 150 тыс. рублей на газификацию своих домовладений.

Дети бойцов СВО имеют первоочередное право на зачисление в муниципальные детсады, группы продлённого дня в школах Тверской области, организации дополнительного образования, при наличии медицинских показаний — на получение путёвок на санаторно-курортное лечение. На период прохождения гражданами военной службы их семьи освобождаются от платы за детский сад.

Члены семей участников СВО могут бесплатно посещать мероприятия в государственных и муниципальных учреждениях культуры Тверской области: концерты, театральные постановки, выставки.

 


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *