Осенний интеллектуальный забег #БегущаяКнига

Вы что-нибудь слышали об интеллектуальном забеге «Бегущая книга»?..  Это всероссийская социокультурная акция, которая объединяет спорт и литературу,

Вы что-нибудь слышали об интеллектуальном забеге «Бегущая книга»?.. 
Это всероссийская социокультурная акция, которая объединяет спорт и литературу, в эру распространения «электронных» и аудиокниг возрождает любовь к «бумажным» (печатным) книгам и продвигает библиотеки как особые места на культурной карте городов. 
1 сентября стартовал первый Осенний интеллектуальный забег  #БегущаяКнига . Приурочен он ко Дню знаний. 
Ровно в полдень от Торопецкой центральной библиотеки начался путь “Бегущей книги”. Библиотекарей, участников акции, легко было узнать по ярким эмблемам на груди. Они молоды, энергичны, спортивны! Маршрут в Торопце пролегал следующим образом: от центральной библиотеки по улице Советской, затем на улицу Калинина. Далее библиотекари проследовали к магазину «Пятерочка», а потом по улице Соловьёва отправились к городскому парку . Затем посетили горсад, где и завершили свой маршрут. 
Встречным прохожим библиотекари задавали простые вопросы для проверки их эрудиции. Самых умных и начитанных ждала награда - книга! 
А тем, кто затруднялся ответить на вопрос - буклет о Торопецкой центральной библиотеке и устное приглашение стать нашим читателем. 
Эта необычная акция – живое подтверждение, что в самый непредсказуемый момент могут понадобиться любые знания.                

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *