«От правил – к праву»
22.11.2022

«От правил – к праву»

   20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день правовой помощи детям. С целью правового просвещения и формирования у школьников правовой культуры,

   20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день правовой помощи детям. С целью правового просвещения и формирования у школьников правовой культуры, профилактики совершения правонарушений несовершеннолетними для учащихся школы № 3 в детской библиотеке прошел час правовых знаний.

    В ходе мероприятия ребята познакомились с основными правовыми документами Российской Федерации, узнали о правах и обязанностях граждан в нашей стране. Еще учащиеся узнали о своих обязанностях по соблюдению правил поведения в школе, дома, в общественных местах, по несению уголовной и административной ответственности с 14 лет. Школьники активно включались в диалог и высказывали свое мнение относительно понимания прав и обязанностей.

     В легкой игровой форме дети закрепили свои знания, приняв участие в конкурсах: «Правовые пословицы», «Анаграммы», «Права и обязанности», «Правовая консультация», «Тайный агент» .

     Полученные знания пригодились ребятам при разборе различных интересных ситуаций в школе. На примере сказочных героев они говорили о нарушении их прав и свобод.

   За участие в интеллектуально-познавательной игре девчонки и мальчишки получили cертификаты. В конце мероприятия библиотекарь пожелала детям, чтобы всегда соблюдались их права, а они сами не забывали о своих обязанностях.

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *