Портрет счастливого человека на солнечном фоне
06.12.2022

Портрет счастливого человека на солнечном фоне

Такая Неделя проводится ежегодно и прочно вошла в жизнь школы.

В Ново-Ямской школе прошла Неделя психологии.

Такая Неделя проводится ежегодно и прочно вошла в жизнь школы. В этом году она проходила под названием «Психология — это серьезно!» и была насыщена разнообразными психологическими акциями и мероприятиями.

В первый день, придя в школу, все желающие выбирали цвет, который им больше всего нравится. Около 300 человек сделали свой выбор, и победил желтый! Желтый цвет в психологии означает счастье и оптимизм. Это оттенок высокой энергии, энтузиазма, надежды, веселья и бодрости, сияющего солнца и творчества.

В этот же день учащиеся всей школы участвовали в создании психологического портрета школы. В результате в фойе можно было увидеть список самых добрых, известных, ответственных, внимательных, активных учащихся. А ребята из начальных классов создавали классную ромашку с пожеланиями для близких людей, из которой получилось настоящее ромашковое поле.

Всю Неделю проходила выставка психологических плакатов «Лучше один раз увидеть», подготовленную учениками 1-11 классов. Для подростков прошел психологический КВН «Я, ты, мы, они». Акция «Волшебная шкатулка» подарила много приятных впечатлений, дала возможность детям помечтать, а взрослым — искренне, по-детски улыбнуться.

Квест-игру для младших школьников «Что такое доброта?» проводили помощники психологов, учащиеся из 8-б класса и из 10 класса с психолого-педагогической направленностью. Для ребят это был отличный опыт. Вдруг это будущие педагоги или психологи?!

В ходе акции «Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе» вся школа выбирала самую очаровательную, голливудскую, задорную… в общем, самую-самую улыбку. Те, кто увлекается психологией, получали каждый день увлекательные задания заочной олимпиады по психологии «Психолог и я».

Когда классы получили бланки для игры «Следопыты», вся школа оживилась. Участникам игры нужно было узнать, например, как зовут охранника школы или какой любимый аромат школьного психолога, или когда начинается рабочий день повара…

Особый интерес вызвала акция «Письмо самому себе». Ученикам предлагалось написать письмо самим себе, запечатать его и отдать на хранение психологической службе. Обратно письма из прошлого учащиеся получат только в мае. Участники окунулись в собственные переживания, сосредоточили внимание на актуальных ценностях и событиях, учились выделять главное, ведя диалог с собой. А через полгода они увидят — что изменилось за это время, как изменились они сами. В акции приняли участие около ста человек.

В завершение Недели педагоги школы участвовали в психологическом тренинге по профилактике эмоционального выгорания.

Неделя психологии — это большой творческий процесс. Мы благодарны нашему педагогическому коллективу, который отнесся ко всему очень серьезно, принял это не как дополнительную нагрузку, а как стимул для дальнейшего развития, поиска новых путей. Выражаем благодарность всем школьникам — за активную и творческую работу.

Татьяна СТЕПАНОВА, Наталья ЯКОВЛЕВА, Лариса ИЛЬИНА, педагоги-психологи Ново-Ямской школы.

Последние новости

В посёлке Сонково Губернатор Игорь Руденя ознакомился с работой филиала МФЦ

Здесь обслуживание заявителей осуществляется в 3 «окнах» приема и выдачи документов.

Администрация города продолжает рубрику «Ключи Твери»

В новом выпуске рубрики «Ключи Твери» экскурсовод Наталья Датченко рассказывает об истории посёлка Сахарово.

Сотрудники пожарной части ИК-9 УФСИН  потушили пожар в деревне Новосёлки

Сообщение о пожаре в хозяйственных постройках, поступило в дежурную часть  в 7 часов 20 минут.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *