Программу по литературе в российских школах ждут серьёзные изменения
22.01.2023

Программу по литературе в российских школах ждут серьёзные изменения

Об этом сообщил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Дмитрий Вяткин со ссылкой на профильный Комитет по просвещению и культуре и министра просвещения Сергей Кравцова.

Об этом сообщил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Дмитрий Вяткин со ссылкой на профильный Комитет по просвещению и культуре и министра просвещения Сергей Кравцова. Нововведения в школьной программе по изучению литературы планируют ввести уже в текущем году.

Так, целый ряд произведений советских авторов вернут для изучения: например, "Молодая гвардия" Александра Фадеева, "Горячий снег" Юрия Бондарева и другие. Как видим, пока речь идёт о книгах про Великую Отечественную войну, пишут РИА Новости .

А вот исключению из программы подлежат произведения, "не выдержавшие испытание временем и не соответствующие действительности". Решать судьбу классиков будут эксперты в области педагогики и культуры. Правда, пока депутат не назвал ни одного эксперта в качестве примера. Зато среди нежелательных книг в списке школьной программы для российских школьников могут снова появиться произведения Александра Солженицына.   

Последние новости

В Тверской области открылись новые ФАПы

В Верхневолжье начали работу два новых фельдшерско-акушерских пункта – в деревне Топалки Сандовского муниципального округа и поселке Восток Калининского района.

«Воспитатель года – 2023»

2 февраля в рамках 2 этапа Муниципального конкурса профессионального педагогического мастерства «Воспитатель года – 2023» на базе детского сада № 7 г.

В Сонкове у АО "Атерра" заросла пашня

Новости Твери, 2 февраля. — В целях недопущения нарушений земельного законодательства Россельхознадзором объявлено предостережение юридическому лицу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *