Проходной балл в Тверской медицинский университет растёт с каждым годом

В Тверском медицинском университете уже завершен приём абитуриентов на бюджетную основу и по договорам.

В Тверском медицинском университете уже завершен приём абитуриентов на бюджетную основу и по договорам. Идёт приём заявлений от иностранных граждан. Итоги приемной кампании будут подведены 1 сентября.

Спрос на получение медицинского образования в тверском вузе растет с каждым годом. В 2018 году проходной балл на обучение на бюджетной основе по программам специалитета составил 244 балла по направлению «Лечебное дело», 238 баллов на «Педиатрию», 252 балла на «Стоматологию» и 220 баллов по направлению «Фармация». В 2019-м проходной балл на обучение на бюджетной основе по программам специалитета составил уже 250 баллов по направлению «Лечебное дело», 236 баллов на «Педиатрию», 256 баллов на «Стоматологию» и 222 балла по направлению «Фармация».

Баллы первой двадцатки рейтинга абитуриентов колеблются от 278 до 304, то есть в среднем это от 90 до 100 баллов за каждый выпускной экзамен в школе – будь то русский, биология или химия.

На 21 августа 2019 года на первый курс Тверского государственного медицинского университета зачислено 484 человека, из них на бюджетной основе – 320 человек, на платной основе -164.

153 человека зачислено в рамках целевой квоты по договорам о целевом обучении, из них 67 человек из Тверской области. В рамках этого договора после окончания обучения они должны будут отработать не менее трёх лет в медицинском учреждении, которое направило их на обучение.

Как сообщили на сайте Минздрава региона, подготовка медицинских кадров в ТГМУ, как по договорам на целевое обучение, так и на основе обучения на бюджетной основе является одним составной частью регионального проекта «Обеспечение системы здравоохранения Тверской области квалифицированными кадрами» в рамках национального проекта «Здравоохранение».


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *