У кого Новый год в сентябре?

Ну конечно, у школьников и педагогов. Учебный год 2 сентября в Горютинской школе начался с двух торжественных линеек.

Ну конечно, у школьников и педагогов. Учебный год 2 сентября в Горютинской школе начался с двух торжественных линеек. Сперва на школьном дворе в дорогу за знаниями провожали учащихся среднего звена, а чуть позднее, в актовом зале, собрались первоклашки и будущие выпускники школы.

Букеты – от флоксов до клубники. Волнение на лицах детей и родителей, встречи со старыми и новыми друзьями, щелканье затворов фотоаппаратов. Мама первоклассницы Дарьи Оксана Шмелева поделилась: дочка идет в школу с замечательным настроением, хотя здесь для нее все новое. Садик девочка не посещала, но ходила на подготовительные курсы и готовилась дома. Даша умеет читать по слогам, считать и писать печатными буквами, контактна и общительна. Понравилась и учительница Любовь Гурьевна, с которой они успели познакомиться. Однако маме тревожно: «Беспокоят организационные моменты: как дочка будет справляться? Далеко добираться до дома, три с половиной километра, я буду ее встречать. Но все равно тревожно: Даша всегда была рядом со мной, а теперь понемногу будет становиться самостоятельной».

Звучали музыка и напутствия гостей. Глава Калининского района Андрей Зайцев пожелал ребятам только хороших отметок  и поблагодарил педагогов за достойную подготовку школы к 1 сентября. По словам Андрея Зайцева, школы района в этом году распахнули двери для 619 первоклассников. Глава администрации поселка Сахарово Александр Горбатенков обратился с пожеланиями здоровья, терпения, качественных и всесторонних знаний. Протоиерей Геннадий Ульянич, настоятель храма в честь преподобного Иосифа Волоцкого в Сахарове, напомнил о том, что и учить, и учиться нужно в первую очередь с любовью. Право дать первый звонок было дано Карине Лысенко, окончившей 10 класс с отличным аттестатом, и братьям Олегу и Владиславу Беляковым (один первоклассник, а другой – выпускник). Педагоги и ребята подготовили творческие номера – в образе яркого кота Базилио предстал преподаватель ИКТ, учитель года-2017 Евгений Труфанов.

Директор школы Владимир Васильев с гордостью сообщил, что в этом году по количеству учеников школа достигла исторического максимума последних лет – 500 мальчишек и девчонок (в 2018-2019 году – 444). 75 малышей пошли в три первых класса – думали даже, что классов будет четыре. А одиннадцатиклассников семеро – сказались последствия демографической ямы. Школа, по словам Владимира Васильева, встречает ребят, будучи 100% готовой. В прошлом году, по софинансированию из областного и районного бюджета, отремонтировали часть классов начальной школы в старом, но обновленном корпусе, что решило вопрос второй смены. В порядке и кабинеты, и коридоры, приобретены оборудование, мебель и учебники, педагогический штат укомплектован. Для детей с особыми потребностями приобретен транспортер, позволяющий переносить коляску с этажа на этаж (раньше маме ученицы приходилось делать это самой). Учащихся из отдаленных деревень подвозят два автобуса – однако в связи с тем, что некоторые живут в СНТ, возможно, понадобится третий. Для него своими силами отремонтировали гараж. К слову, заработанные на курсах и дополнительных занятиях деньги успешно вкладываются в развитие школы.

И желающих тут учиться становится больше. Сахарово и Аввакумовское поселение строятся, здесь можно встретить мальчишек и девчонок из всех районов Твери. Если так пойдет дальше – модернизация корпуса продолжится, благо, помещений достаточно. «Мы стремимся к тому, чтобы детям у нас было учиться комфортно и не скучно», – заверил Владимир Васильев.

Ольга Кузнецова

Фото автора

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *