В Москве подвели итоги и наградили победителей четвёртого сезона программы молодёжного предпринимательства «Я в деле»
19 декабря завершился четвёртый сезон программы молодёжного предпринимательства «Я в деле».
19 декабря завершился четвёртый сезон программы молодёжного предпринимательства «Я в деле». Участие приняли победители региональных этапов - команды из 71 региона России.
Лучшие предпринимательские проекты презентовали на ВНДХ. Мероприятие прошло на площадке Дома молодёжи при поддержке трека Росмолодёжь.Бизнес и стало частью образовательной программы выставки-форума «Россия», генеральным партнером которой выступает общество «Знание».
Проекты молодых предпринимателей оценивало опытное жюри: идейный вдохновитель и создатель проекта «Я в деле» Алексей Нечаев, руководитель программы «Я в деле» Виктория Смирнова, генеральный директор благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» Евгений Исак и другие федеральные эксперты.
В четвёртом сезоне мы обучили 42 000 студентов и вовлекли в предпринимательское обучение 26 тысяч школьников. Итог сезона — 4 000 бизнес-проектов. Много инновационных стартапов, связанных с нейросетями, беспилотниками и другими перспективными направлениями. Студенты уделяют внимание экологическим и логистическим проблемам. То есть стремятся найти решение проблем, которое принесёт одновременно выгоду предпринимателям и пользу людям», — говорит Алексей Нечаев.
Победителем четвёртого сезона «Я в деле» стала команда из Архангельской области. Студенты Северного (Арктического) федерального университета имени Ломоносова придумали и создали генератор, который аккумулирует электроэнергию от костра. Изобретение будет актуально для любителей долгих туристических походов и ценителей отдыха на природе.
Второе место заняли студенты из Липецка, разработавшие программно-аппаратный комплекс «ЛИС»: устройство и программу, позволяющие управлять игровыми персонажами при помощи напряжения мышц. Технология поспособствует реабилитации детей в игровой форме и популяризации спортивных дисциплин.
Бронзу завоевала команда из Тюменского индустриального университета. Студенты разработали мобильное приложение, помогающее предпринимателям распродавать нереализованную продукцию, а пользователям – приобретать качественные продукты с хорошей скидкой.
Через этот сезон свои команды провели 2000 наставников. К концу года мы подготовим ещё 3000. Они помогают новичкам пройти через трудные этапы сомнений и поиска идей. А вместе с этим – учатся сами. Поэтому лучший выбор для выпускников программы — становиться наставниками и помогать другим. Это главная миссия программы «Я в деле», — добавил Алексей Нечаев.
Пятый сезон программы «Я в деле» стартует в январе 2024 года.
Программа «Я в деле» проводится с января 2022 года при поддержке Минобрнауки, благотворительного фонда образовательных программ «Капитаны, Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова и Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачёва.
Главная цель программы — научить школьников и студентов основам финансовой грамотности, рассказать все тонкости работе в команде, научить создавать презентации и не бояться публичных выступлений. Используются креативные методы обучения: игры, квесты, креативные ивенты, битвы проектов. В качестве экспертов приглашают только тех спикеров, кто имеет реальный опыт.
За четыре сезона в программе приняли участие 188 000 человек.
Виктория Прислать новостьПоследние новости

В суд поступило представление о передаче осужденного для отбывания наказания в Республику Беларусь.
Пипко осужден приговором Симоновского районного суда г.Москвы от 04 марта 2021 года с учетом апелляционного определения от 27 сентября 2021 года по п. «б» ч.3 ст.

С 1 апреля формирование «цифровых» дополнительных соглашений к контрактам, заключенным в электронной форме, стало обязательным
1 апреля текущего года вступили в силу новые часть 1.7 и часть 8.1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ, в соответствии с которыми соглашения об изменении условий либо о расторжении контракта,

Мы – граждане России!
С участием председателей территориальных избирательных комиссий, Глав муниципалитетов и председателей муниципальных Дум в администрациях Пеновского и Оленинского муниципальных округов состоялись торжественные церемонии в

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку